Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

31.05.2017

Спецназ 201-й российской военной базы приступил к разведпоиску в горах Таджикистана

Спецназ 201-й российской военной базы приступил к разведпоиску в горах Таджикистана

Подразделения специального назначения российской военной базы в Таджикистане при поддержке вертолётов проводят разведывательно-поисковые действия вблизи афганской границы в районах проведения учения «Душанбе–антитеррор». Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Спецназ высадился на высокогорные площадки приграничного полигона «Харбмайдон» и приступил к поиску условных незаконных вооружённых формирований, выявлению путей движения караванов с оружием и наркотиками, определению координат тренировочных лагерей и складов «боевиков».

По выявленным целям нанесут удары экипажи дальней, оперативно-тактической и армейской авиации, а также расчёты ракетных войск и артиллерии.

Подразделения 201-й российской военной базы в Таджикистане были подняты по тревоге в рамках учения «Душанбе–антитеррор», которое проводится антитеррористическим Центром СНГ. К учению привлечены армейские подразделения и спецслужбы Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана.

Ранее пресс-служба ЦВО распространила информацию о том, что в рамках учения для усиления 201-й военной базы ВС РФ в Таджикистан перебросят подразделения Воздушно-десантных войск, спецназа, ракетных войск и артиллерии, а также армейской, оперативно-тактической и беспилотной авиации. 

По сообщению белорусского оборонного ведомства, в Таджикистане одновременно с учением проводится сбор руководящего состава антитеррористических подразделений органов безопасности и специальных служб государств – участников СНГ. От ВС РБ в мероприятии принимает участие делегация во главе с начальником Генерального штаба Вооруженных Сил – первым заместителем Министра обороны Республики Беларусь генерал-майором Олегом Белоконевым.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев


ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой