Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учения

31.05.2017

Спецназ 201-й российской военной базы приступил к разведпоиску в горах Таджикистана

Спецназ 201-й российской военной базы приступил к разведпоиску в горах Таджикистана

Подразделения специального назначения российской военной базы в Таджикистане при поддержке вертолётов проводят разведывательно-поисковые действия вблизи афганской границы в районах проведения учения «Душанбе–антитеррор». Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Спецназ высадился на высокогорные площадки приграничного полигона «Харбмайдон» и приступил к поиску условных незаконных вооружённых формирований, выявлению путей движения караванов с оружием и наркотиками, определению координат тренировочных лагерей и складов «боевиков».

По выявленным целям нанесут удары экипажи дальней, оперативно-тактической и армейской авиации, а также расчёты ракетных войск и артиллерии.

Подразделения 201-й российской военной базы в Таджикистане были подняты по тревоге в рамках учения «Душанбе–антитеррор», которое проводится антитеррористическим Центром СНГ. К учению привлечены армейские подразделения и спецслужбы Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана.

Ранее пресс-служба ЦВО распространила информацию о том, что в рамках учения для усиления 201-й военной базы ВС РФ в Таджикистан перебросят подразделения Воздушно-десантных войск, спецназа, ракетных войск и артиллерии, а также армейской, оперативно-тактической и беспилотной авиации. 

По сообщению белорусского оборонного ведомства, в Таджикистане одновременно с учением проводится сбор руководящего состава антитеррористических подразделений органов безопасности и специальных служб государств – участников СНГ. От ВС РБ в мероприятии принимает участие делегация во главе с начальником Генерального штаба Вооруженных Сил – первым заместителем Министра обороны Республики Беларусь генерал-майором Олегом Белоконевым.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой