Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Конкурсы и соревнования

30.05.2017

Военнослужащих 98-й воздушно-десантной дивизии задействуют в обеспечении конкурса психологов ВС РФ

Военнослужащих 98-й воздушно-десантной дивизии задействуют в обеспечении конкурса психологов ВС РФ

С 29 мая по 2 июня в Костроме на базе 98-й воздушно-десантной дивизии и Военной академии радиационной, химической, биологической защиты имени С.К. Тимошенко проводится VIII Всеармейский конкурс специалистов психологической службы Вооруженных Сил РФ.

Конкурсанты прибыли из соединений и частей, дислоцированных в 20 субъектах РФ, а также из российской военной базы в Таджикистане.

В профессиональных состязаниях принимают участие 25 войсковых (флотских) психологов – победителей конкурсов в видах и родах войск, в военных округах, на Северном флоте и в центральных органах военного управления.

Особенностью конкурса стала его направленность на организацию психологической подготовки военнослужащих во всех видах деятельности, в первую очередь при проведении занятий по боевой подготовке.

Состязания пройдут в учебных аудиториях и на полигоне с привлечением военнослужащих 98-й ВДД и курсантов Военной академии РХБ защиты.

Участники конкурса должны представить жюри презентации результатов своей деятельности, показать уровень теоретической подготовки, навыки в проведении изучения личного состава, проведении мероприятий психологического сопровождения занятий по боевой подготовке, а также умение обращаться с оружием, психологическую устойчивость и способность действовать в различных экстремальных ситуациях.

В ходе конкурса с участниками и организаторами психологической работы будут проведены мастер-классы, круглые столы с привлечением  ведущих преподавателей Военного университета Минобороны России, Костромского государственного университета, представителей Международного Комитета Красного Креста, Всероссийского центра изучения общественного мнения, правления ПАО «Газпромбанк».

Участие в подобных мероприятиях способствует повышению профессионализма, уровня практических навыков работы войсковых психологов, развитию состязательности, повышению престижа их деятельности.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой