Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Конкурсы и соревнования

30.05.2017

Военнослужащих 98-й воздушно-десантной дивизии задействуют в обеспечении конкурса психологов ВС РФ

Военнослужащих 98-й воздушно-десантной дивизии задействуют в обеспечении конкурса психологов ВС РФ

С 29 мая по 2 июня в Костроме на базе 98-й воздушно-десантной дивизии и Военной академии радиационной, химической, биологической защиты имени С.К. Тимошенко проводится VIII Всеармейский конкурс специалистов психологической службы Вооруженных Сил РФ.

Конкурсанты прибыли из соединений и частей, дислоцированных в 20 субъектах РФ, а также из российской военной базы в Таджикистане.

В профессиональных состязаниях принимают участие 25 войсковых (флотских) психологов – победителей конкурсов в видах и родах войск, в военных округах, на Северном флоте и в центральных органах военного управления.

Особенностью конкурса стала его направленность на организацию психологической подготовки военнослужащих во всех видах деятельности, в первую очередь при проведении занятий по боевой подготовке.

Состязания пройдут в учебных аудиториях и на полигоне с привлечением военнослужащих 98-й ВДД и курсантов Военной академии РХБ защиты.

Участники конкурса должны представить жюри презентации результатов своей деятельности, показать уровень теоретической подготовки, навыки в проведении изучения личного состава, проведении мероприятий психологического сопровождения занятий по боевой подготовке, а также умение обращаться с оружием, психологическую устойчивость и способность действовать в различных экстремальных ситуациях.

В ходе конкурса с участниками и организаторами психологической работы будут проведены мастер-классы, круглые столы с привлечением  ведущих преподавателей Военного университета Минобороны России, Костромского государственного университета, представителей Международного Комитета Красного Креста, Всероссийского центра изучения общественного мнения, правления ПАО «Газпромбанк».

Участие в подобных мероприятиях способствует повышению профессионализма, уровня практических навыков работы войсковых психологов, развитию состязательности, повышению престижа их деятельности.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой