Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Спорт

29.05.2017

Спортсмены-парашютисты ВДВ одержали победу в чемпионате ЦСПК «Рязанский кремль-2017»

Спортсмены-парашютисты ВДВ одержали победу в чемпионате ЦСПК «Рязанский кремль-2017»

Российские десантники на международных соревнованиях по парашютному спорту Кубок ЦСПК «Рязанский кремль-2017», который вчера завершился в Рязани, завоевали абсолютное первенство в точности приземления.

Сборная Воздушно-десантных войск была представлена пятью мужчинами и пятью женщинами-военнослужащими.

В личном первенстве среди мужчин победу одержал старший прапорщик Андрей Финагенов (Рязань), а в первенстве среди женщин победила старший сержант Ольга Корегина (Псков).

Всего в международном чемпионате принимало участие около 70 спортсменов-парашютистов, из них более 20 женщин-военнослужащих. В ходе четырехдневных состязаний спортсмены-десантники выполнили около 1000 прыжков с парашютом.

Прыжки с парашютом выполнялись с высоты 1200 метров с вертолетов Ми-8. При приземлении парашютисты должны были попасть в точку диаметром 2 сантиметра расположенную на 30-ти сантиметровом диске.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой