Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Спорт

29.05.2017

Спортсмены-парашютисты ВДВ одержали победу в чемпионате ЦСПК «Рязанский кремль-2017»

Спортсмены-парашютисты ВДВ одержали победу в чемпионате ЦСПК «Рязанский кремль-2017»

Российские десантники на международных соревнованиях по парашютному спорту Кубок ЦСПК «Рязанский кремль-2017», который вчера завершился в Рязани, завоевали абсолютное первенство в точности приземления.

Сборная Воздушно-десантных войск была представлена пятью мужчинами и пятью женщинами-военнослужащими.

В личном первенстве среди мужчин победу одержал старший прапорщик Андрей Финагенов (Рязань), а в первенстве среди женщин победила старший сержант Ольга Корегина (Псков).

Всего в международном чемпионате принимало участие около 70 спортсменов-парашютистов, из них более 20 женщин-военнослужащих. В ходе четырехдневных состязаний спортсмены-десантники выполнили около 1000 прыжков с парашютом.

Прыжки с парашютом выполнялись с высоты 1200 метров с вертолетов Ми-8. При приземлении парашютисты должны были попасть в точку диаметром 2 сантиметра расположенную на 30-ти сантиметровом диске.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой