Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Прочее

25.05.2017

Спецназ ВВО получил на вооружение партию парашютных систем «Арбалет»

Спецназ ВВО получил на вооружение партию парашютных систем «Арбалет»

Подразделения специального назначения Восточного военного округа получили на вооружение партию парашютных систем «Арбалет».

Парашютная система «Арбалет» типа «крыло» предназначена для десантирования в составе групп специального назначения с комплектом необходимого вооружения и снаряжения, а также для выполнения парашютистами учебно-тренировочных прыжков из самолетов и вертолетов различного типа, оборудованных для парашютного десантирования личного состава. «Арбалет» обеспечивает безопасное выполнение прыжков при полетной массе парашютиста со снаряжением до 150 килограммов.

«Арбалет» способен развивать горизонтальную скорость до 10 километров в час. Парашют обладает функцией триммирования передних свободных концов, что позволяет десантнику корректировать полет и выбирать наиболее удачные координаты для посадки. Особая форма купола основного и запасного парашютов гарантирует безопасное приземление военнослужащих с минимальным опытом прыжков.

Кроме того, помимо своего прямого предназначения парашют может использоваться в качестве палатки при совершении марш-бросков после десантирования.


Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой