Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Иолотань - Баку

На улице было темно, и лишь за спиной полковника Евневича, в районе Сальянских казарм шел жестокий бой. Летали трассера, ракеты, шла непрерывная пулеметно-автоматная трескотня, к которой присоединялись очереди крупнокалиберных пулеметов. Валерий Геннадьевич обратился к нам со следующими словами: "Я знаю, что вы все устали и сделали сегодня практически невозможное! Но вы прекрасно видите (он обернулся к Сальянским казармам), что происходит в городе! Поэтому я вас прошу выполнить еще одну задачу - необходимо прикрыть техникой подразделения милиции и внутренних войск, и не допустить передвижения экстремистов по городу..."



Прочее

25.05.2017

Спецназ ВВО получил на вооружение партию парашютных систем «Арбалет»

Спецназ ВВО получил на вооружение партию парашютных систем «Арбалет»

Подразделения специального назначения Восточного военного округа получили на вооружение партию парашютных систем «Арбалет».

Парашютная система «Арбалет» типа «крыло» предназначена для десантирования в составе групп специального назначения с комплектом необходимого вооружения и снаряжения, а также для выполнения парашютистами учебно-тренировочных прыжков из самолетов и вертолетов различного типа, оборудованных для парашютного десантирования личного состава. «Арбалет» обеспечивает безопасное выполнение прыжков при полетной массе парашютиста со снаряжением до 150 килограммов.

«Арбалет» способен развивать горизонтальную скорость до 10 километров в час. Парашют обладает функцией триммирования передних свободных концов, что позволяет десантнику корректировать полет и выбирать наиболее удачные координаты для посадки. Особая форма купола основного и запасного парашютов гарантирует безопасное приземление военнослужащих с минимальным опытом прыжков.

Кроме того, помимо своего прямого предназначения парашют может использоваться в качестве палатки при совершении марш-бросков после десантирования.


Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой