Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Прочее

25.05.2017

Спецназ ВВО получил на вооружение партию парашютных систем «Арбалет»

Спецназ ВВО получил на вооружение партию парашютных систем «Арбалет»

Подразделения специального назначения Восточного военного округа получили на вооружение партию парашютных систем «Арбалет».

Парашютная система «Арбалет» типа «крыло» предназначена для десантирования в составе групп специального назначения с комплектом необходимого вооружения и снаряжения, а также для выполнения парашютистами учебно-тренировочных прыжков из самолетов и вертолетов различного типа, оборудованных для парашютного десантирования личного состава. «Арбалет» обеспечивает безопасное выполнение прыжков при полетной массе парашютиста со снаряжением до 150 килограммов.

«Арбалет» способен развивать горизонтальную скорость до 10 километров в час. Парашют обладает функцией триммирования передних свободных концов, что позволяет десантнику корректировать полет и выбирать наиболее удачные координаты для посадки. Особая форма купола основного и запасного парашютов гарантирует безопасное приземление военнослужащих с минимальным опытом прыжков.

Кроме того, помимо своего прямого предназначения парашют может использоваться в качестве палатки при совершении марш-бросков после десантирования.


Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой