Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!



Учебные занятия

25.05.2017

В Рязанской области сербские десантники совершили прыжки с парашютом Д-10

В Рязанской области сербские десантники совершили прыжки с парашютом Д-10

Военнослужащие Сербии в ходе обучения для допуска к применению парашютной системы специального назначения «Арбалет-2» совершили контрольные прыжки с парашютом Д-10 с задержкой раскрытия основного купола.

Приземление парашютистов осуществлялось на площадку приземления Житово в Рязанской области.

В дальнейшем сербским военнослужащим предстоит научиться пользоваться парашютом «Арбалет-2» на практике. Их подготовку к совершению прыжков осуществляют  инструкторы Воздушно-десантных войск России.

Десантники из Сербии к концу курса подготовки должны научиться планировать приземление в заданный квадрат, покидая самолет с высот от 1200 до 4000 м, а также, используя преимущества парашютной системы «Арбалет-2», преодолевать по воздуху расстояние до 35 км.

Всего в ходе обучения военнослужащие Сербии совершат более 200 прыжков с парашютной системой «Арбалет-2». Занятия с ними проводятся по программе воздушно-десантной подготовки российских десантников.

В ходе подготовки зарубежные военнослужащие освоят десантирование со стабилизацией от 5 до 15 секунд, выполнят десантирование в составе группы с грузовыми контейнерами, оружием, снаряжением и приземлением на удаленную ограниченную площадку.

Обучение военнослужащих Сербии осуществляется на базе 309-го Центра специальной парашютной подготовки ВДВ.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой