Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Конкурсы и соревнования

24.05.2017

Девушки из Рязанского ВВДКУ примут участие в первом чемпионате мира по практической стрельбе

Девушки из Рязанского ВВДКУ примут участие в первом чемпионате мира по практической стрельбе

В соответствии с решением 37-ой Генеральной ассамблеи Международной конфедерации практической стрельбы (I.P.S.C.) в период с 1 по 11 июня в парке культуры и отдыха Вооруженных Сил  «Патриот» пройдет первый чемпионат мира по практической стрельбе из карабина.

В состав сборной России вошли шесть девушек–военнослужащих из Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова.

С 1 по 10 июня 850 лучших стрелков мира из 40 стран, в том числе и сборной России, будут соревноваться в точности и скорости стрельбы, а 11 июня лучшие встретятся в отдельной дисциплине - «дуэльной стрельбе».

Проведение соревнований запланировано в многофункциональном огневом центре (МФОЦ), который открылся в апреле этого года.

В его состав входят 32 стрелковые галереи, включая 9 галерей для стрельбы из пистолета длиной 50 метров, 21галерею длиной 300 метров и 3 галереи для стрельбы на большие дальности до 1200 метров, а также стрелковое поле с возможностью стрельбы на 360 градусов и крытый стрелковый клуб.

После проведения чемпионата мира МФОЦ будет задействован для проведения тренировочных занятий, подготовки спортсменов-стрелков, более того, в выходные и праздничные дни каждый желающий сможет обучаться под руководством опытных инструкторов практической стрельбе из пистолета, ружья и карабина.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой