Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Торжественные мероприятия

24.05.2017

Белорусские десантники приняли участие в праздновании 140-й годовщины освящения Храма Брестской епархии

Белорусские десантники приняли участие в праздновании 140-й годовщины освящения Храма Брестской епархии

Военнослужащие 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады ССО ВС РБ приняли участи в праздничных мероприятиях, посвященных 140‑летию освящения гарнизонного храма Святителя Николая Чудотворца. Об этом сообщает Белорусская военная газета «Во славу Родины».

Воины-десантники представили гостям выставку современного вооружения, военной и специальной техники, показательные выступления с элементами приемов рукопашного боя и обращения с оружием, а также угостили желающих солдатской кашей и чаем.

Мероприятие началось в понедельник утром с литургии и крестного хода. Богослужение возглавлял архиепископ Брестский и Кобринский Иоанн. Затем прихожанам и гостям на сцене возле собора был показан концерт.

В числе приглашенных гостей были заместитель командующего по идеологической работе - начальник отдела идеологической работы командования сил специальных операций Вооруженных Сил полковник Сергей Андреев, командир 38‑й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады гвардии полковник Дмитрий Соболь, представители местных органов исполнительной власти, военнослужащие воинских частей Брестского гарнизона, пограничных застав, подразделений МЧС и других силовых структур.

Храм Брестской епархии Белорусской православной церкви, расположенный на территории Брестской крепости-героя, представляет собой памятник русско-византийского стиля и является одним из наиболее ярких примеров заимствований из византийского зодчества на территории Республики Беларусь. Собор был построен в 1856–1879 годах. Во время Великой Отечественной войны защитники крепости мужественно отбивали атаки захватчиков из храма, и строение очень сильно пострадало. В 1972 году была произведена консервация храма с включением его в мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой». Первое послевоенное богослужение состоялось здесь лишь в 1991 году. В настоящее время в Свято-Николаевском соборе продолжаются работы по внутренней отделке собора.


Источник:  vsr.mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой