Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Прочее

22.05.2017

В ВДВ завершается подготовка вооружения и военной техники к летнему режиму эксплуатации

В ВДВ завершается подготовка вооружения и военной техники к летнему режиму эксплуатации

В соединениях и воинских частях Воздушно-десантных войск завершена основная фаза перевода вооружения, военной и специальной техники на летний режим эксплуатации.

В течение месяца специалистами ВДВ по ремонту и эксплуатации было подготовлено к применению в условиях экстремальной жары и высокой запыленности более 10 тысяч единиц ВВСТ. Все регламентные работы на колесной, гусеничной, автомобильной и бронированной военной технике проводились в парках в местах дислокации войск, а также в полевых условиях. С экипажами боевых машин и водителями автомобилей проведены занятия по изучению требований безопасности и особенностей эксплуатации боевой техники в условиях высоких летних температур, в том числе в горах.

На каждой единице техники выполнено от 30 до 50 технических операций выявляющих работоспособность агрегатов, электрических и информационных систем, правильность регулировок основных узлов, качество проведения работ по замене масел, смазок, охлаждающей жидкости.

К работам на ВВСТ привлекались штатные экипажи и специализированные бригады, а для выполнения наиболее сложных работ специалисты предприятий – изготовителей военной техники.

Для выявления и своевременного устранения недостатков в обеспечении надежности и боевой готовности вооружения и военной техники в летний период комиссии ВДВ проводят комплексную проверку качества и полноты подготовки ВВСТ в соединениях и воинских частях.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой