Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Прочее

22.05.2017

В ВДВ завершается подготовка вооружения и военной техники к летнему режиму эксплуатации

В ВДВ завершается подготовка вооружения и военной техники к летнему режиму эксплуатации

В соединениях и воинских частях Воздушно-десантных войск завершена основная фаза перевода вооружения, военной и специальной техники на летний режим эксплуатации.

В течение месяца специалистами ВДВ по ремонту и эксплуатации было подготовлено к применению в условиях экстремальной жары и высокой запыленности более 10 тысяч единиц ВВСТ. Все регламентные работы на колесной, гусеничной, автомобильной и бронированной военной технике проводились в парках в местах дислокации войск, а также в полевых условиях. С экипажами боевых машин и водителями автомобилей проведены занятия по изучению требований безопасности и особенностей эксплуатации боевой техники в условиях высоких летних температур, в том числе в горах.

На каждой единице техники выполнено от 30 до 50 технических операций выявляющих работоспособность агрегатов, электрических и информационных систем, правильность регулировок основных узлов, качество проведения работ по замене масел, смазок, охлаждающей жидкости.

К работам на ВВСТ привлекались штатные экипажи и специализированные бригады, а для выполнения наиболее сложных работ специалисты предприятий – изготовителей военной техники.

Для выявления и своевременного устранения недостатков в обеспечении надежности и боевой готовности вооружения и военной техники в летний период комиссии ВДВ проводят комплексную проверку качества и полноты подготовки ВВСТ в соединениях и воинских частях.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой