Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Прочее

22.05.2017

В ВДВ завершается подготовка вооружения и военной техники к летнему режиму эксплуатации

В ВДВ завершается подготовка вооружения и военной техники к летнему режиму эксплуатации

В соединениях и воинских частях Воздушно-десантных войск завершена основная фаза перевода вооружения, военной и специальной техники на летний режим эксплуатации.

В течение месяца специалистами ВДВ по ремонту и эксплуатации было подготовлено к применению в условиях экстремальной жары и высокой запыленности более 10 тысяч единиц ВВСТ. Все регламентные работы на колесной, гусеничной, автомобильной и бронированной военной технике проводились в парках в местах дислокации войск, а также в полевых условиях. С экипажами боевых машин и водителями автомобилей проведены занятия по изучению требований безопасности и особенностей эксплуатации боевой техники в условиях высоких летних температур, в том числе в горах.

На каждой единице техники выполнено от 30 до 50 технических операций выявляющих работоспособность агрегатов, электрических и информационных систем, правильность регулировок основных узлов, качество проведения работ по замене масел, смазок, охлаждающей жидкости.

К работам на ВВСТ привлекались штатные экипажи и специализированные бригады, а для выполнения наиболее сложных работ специалисты предприятий – изготовителей военной техники.

Для выявления и своевременного устранения недостатков в обеспечении надежности и боевой готовности вооружения и военной техники в летний период комиссии ВДВ проводят комплексную проверку качества и полноты подготовки ВВСТ в соединениях и воинских частях.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой