Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Конкурсы и соревнования

22.05.2017

Казахстанские десантники вошли в состав группы военнослужащих для подготовки к конкурсу «Воин содружества»

Казахстанские десантники вошли в состав группы военнослужащих для подготовки к конкурсу «Воин содружества»

На базе войсковой части 36352 (Учебный центр «Спасск») состоялся отбор кандидатов для участия на Международном конкурсе военно-профессионального мастерства военнослужащих дружественных армий «Воин содружества», проведение которого запланировано в рамках Армейских игр в период с 28 июля по 5 августа 2017 года в г. Минск (Республика Беларусь).

Отборочные состязания проводились в строгом соответствии с Программой конкурса, который состоит из 5 этапов:
1) военно-спортивный этап «Атлет»;
2) военно-профессиональный этап «Профессионал»;
3) состязание по огневой подготовке «Снайпер»;
4) литературно-художественный и танцевальный творческий конкурс «Кавалер/Сударыня»;
5) конкурс на звание военной истории «Эрудит».

Всего на состязания прибыл 51 военнослужащий, из них 12 женщин, 5 курсантов военных институтов, 1 кадет Кадетского корпуса МО РК. 

По результатам состязаний были отобраны 16 военнослужащих, набравших наибольшее количество баллов в упражнениях конкурса. В состав этой группы вошли военнослужащие Десантно-штурмовых войск сержант О.Ермеков (в/ч 61993) и сержант Д.Рахимбаев (в/ч 48386). 

Им предстоит дальнейшая интенсивная тренировка с еженедельной сдачей нормативов, по результатам которых тренерский состав будет принимать решение, кому продолжать подготовку, а кому возвращаться к месту прохождения службы. В целях подготовки команды создан тренерский состав из 6-ти офицеров и сержантов структурных подразделений Министерства обороны и Генерального штаба ВС РК.

От Вооруженных Сил Республики Казахстан на конкурс поедет команда из 4 военнослужащих, проходящих воинскую службу по контракту на должностях сержантов и солдат, из них 1 женщина. В этой связи, в Вооруженных Силах были проведены следующие этапы отбора кандидатов:
с 17 по 28 апреля – в масштабе региональных командований и родов войск;
с 15 по 17 мая – отбор 16 человек из числа кандидатов, представленных региональными командованиями и родами войск;
с 18 мая по 20 июля – дальнейшая подготовка с поэтапным отсеиванием до 4 человек.

Международный конкурс военно-профессионального мастерства военнослужащих дружественных армий «Воин содружества» проводится ежегодно на территории стран СНГ. На территории Республики Казахстан проводился в 2015 году.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой