Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учения

21.05.2017

Подразделения 31-й десантно-штурмовой бригады и учебного центра ЦВО провели антитеррористическое учение

Подразделения 31-й десантно-штурмовой бригады и учебного центра ЦВО провели антитеррористическое учение

Военнослужащие 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады при взаимодействии с подразделениями Межрегионального учебного центра (войск связи) Центрального военного округа, дислоцированных в Ульяновской области, приняли участие в тактико-специальном учении по отражению атаки условных террористов на военный объект.

Подразделения были подняты по тревоге после сигнала о попытке вооруженной группы прорваться на территорию склада хранения боеприпасов.

В результате военнослужащие на бронеавтомобилях блокировали условных террористов еще на подступах к арсеналу.

На учение, которое проводилось по плану контртеррористической операции «Арсенал-4», привлекались более 200 военнослужащих, было задействовано до 20 единиц вооружения и военной техники.

По итогам учения проведено совместное заседание антитеррористического комитета Ульяновской области и оперативного штаба по Ульяновской области.

Личный состав функциональных групп от воинских частей Ульяновского гарнизона получил положительную оценку.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой