Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Конкурсы и соревнования

19.05.2017

На базе 2-й бригады специального назначения прошли соревнования по тактической стрельбе

На базе 2-й бригады специального назначения прошли соревнования по тактической стрельбе

В Западном военном округе завершился окружной этап соревнований по тактической стрельбе среди подразделений спецназа и войсковой разведки, проходивший на базе 2-й отдельной бригады специального назначения.

В ходе состязаний военнослужащие совершили марш-бросок на 30 км в полной боевой экипировке на полигон, где в течение недели выполняли упражнения контрольных стрельб из АК-74, ПМ, СВД и ПК в движении и на месте со сменой огневых позиций и действиями по зачистке зданий.

Стрельба велась из длинно- и короткоствольного оружия по различным мишенным комплексам.

Особенностью соревнований в этом году стало участие женской команды одного из объединений округа, члены которой наравне со спецназом продемонстрировали меткую стрельбу из автомата Калашникова и пистолета Макарова.

Впервые в этом году стрельба велась по мишеням Федерации практической стрельбы, размер которых не превышает листа формата А4.

В соревнованиях приняли участие 15 лучших команд ЗВО. В настоящее время идет подсчет результатов. Победители представят округ на аналогичных состязаниях в Белоруссии.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой