Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Конкурсы и соревнования

19.05.2017

На базе 2-й бригады специального назначения прошли соревнования по тактической стрельбе

На базе 2-й бригады специального назначения прошли соревнования по тактической стрельбе

В Западном военном округе завершился окружной этап соревнований по тактической стрельбе среди подразделений спецназа и войсковой разведки, проходивший на базе 2-й отдельной бригады специального назначения.

В ходе состязаний военнослужащие совершили марш-бросок на 30 км в полной боевой экипировке на полигон, где в течение недели выполняли упражнения контрольных стрельб из АК-74, ПМ, СВД и ПК в движении и на месте со сменой огневых позиций и действиями по зачистке зданий.

Стрельба велась из длинно- и короткоствольного оружия по различным мишенным комплексам.

Особенностью соревнований в этом году стало участие женской команды одного из объединений округа, члены которой наравне со спецназом продемонстрировали меткую стрельбу из автомата Калашникова и пистолета Макарова.

Впервые в этом году стрельба велась по мишеням Федерации практической стрельбы, размер которых не превышает листа формата А4.

В соревнованиях приняли участие 15 лучших команд ЗВО. В настоящее время идет подсчет результатов. Победители представят округ на аналогичных состязаниях в Белоруссии.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой