Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Спорт

18.05.2017

На турнире военно-учебных заведений по офицерскому четырёхборью победителями в двух возрастных категориях стали представители РВВДКУ

На турнире военно-учебных заведений по офицерскому четырёхборью победителями в двух возрастных категориях стали представители РВВДКУ

В Санкт-Петербурге завершился Кубок ВС РФ среди военно-учебных заведений по офицерскому четырёхборью, который проходил в течение трёх дней на спортивных объектах Военного института физической культуры. Об этом сообщает газета «Красная звезда».

За победу в турнире кроме хозяев боролись шесть команд: Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова, Военного университета Минобороны России, Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского, Военной академии связи имени Маршала Советского Союза С.М. Будённого,  Пензенского филиала Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва и Военного института физической культуры. Всего более тридцати спортсменов.

В первый день соревнований участникам предстояло продемонстрировать мастерство на перекладине, брусьях и коне. Лучшим в гимнастике в первой возрастной группе стал курсант Антон Шариков из ВИФК. Среди участников второй возрастной группы первое место занял капитан Сергей Мольков из Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова. Полковник Валерий Бибяев из Рязанского ВВДКУ стал лучшим в третьей возрастной группе. 

На следующий день состязания проводились по двум видам спорта - стрельбе и плавании. Самым метким стал представитель ВИФК Артём Ткач, набравший 85 очков, вторым был капитан Сергей Мольков из РВВДКУ с результатом 83 очка. В плавании первые два места завоевали курсанты Военного университета МО РФ. 

В заключительный день состязаний участники соревнований переместились на беговые дорожки. В зависимости от возрастной группы дистанции составляли 1, 2 и 3 километра. В первой возрастной группе с результатом 10 минут и 1 секунда победил курсант Сергей Фёдоров из Пензенского филиала Академии МТО. Во второй возрастной группе в забеге на 2 километра первым стал капитан Сергей Мольков из РВВДКУ с результатом 6.42.  В третьей возрастной группе победа досталась полковнику Валерию Бибяеву из РВВДКУ, пробежавшего километр за 3.40.

Победитель определялся по наибольшей сумме очков, полученных участником за показанные результаты в каждом упражнении многоборья. В первой возрастной группе победа досталась представителю ВИФК капитану Николаю Шумихину. В возрастной группе от 30 до 40 лет победу одержал капитан Сергей Мольков из РВВДКУ. В третьей возрастной группе первое место завоевал полковник Валерий Бибяев из РВВДКУ.


Источник:  redstar.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой