Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Конкурсы и соревнования

15.05.2017

Женская команда по тактической стрельбе ЗВО в ходе соревнований бросила вызов мастерам меткого огня из спецназа

Женская команда по тактической стрельбе ЗВО в ходе соревнований бросила вызов мастерам меткого огня из спецназа

В Западном военном округе на базе 2-й отдельной бригады специального назначения, дислоцированной в Пскове, стартовал окружной этап соревнований по тактической стрельбе среди подразделений спецназа и войсковой разведки.

Особенностью соревнований в этом году стало участие женской команды, представленной одним из объединений округа, члены которой наравне со спецназом продемонстрируют меткую стрельбу из автомата Калашникова и пистолета Макарова.

В ходе состязаний военнослужащие уже совершили марш-бросок на 30 км в полном боевом обмундировании на полигон, где им предстоит выполнить упражнения контрольных стрельб из АК-74, ПМ, СВД и ПК в движении и на месте со сменой огневых позиций, а также на макете города с действиями по зачистке зданий.

Стрельба будет вестись из длинно- и короткоствольного оружия по различным мишенным комплексам.

Впервые в этом году используются мишени федерации практической стрельбы, размер которых не превышает листа формата А4.

Всего в чемпионате по тактической стрельбе среди подразделений специальной и войсковой разведки примут участие 15 лучших команд ЗВО. Победители состязаний представят округ на соревнованиях в Белоруссии.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой