Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учебные занятия

13.05.2017

В 106-й ВДД впервые десантировали БМД-4М из самолетов ВТА на новой парашютной системе

В Рязанской области в ходе государственных испытаний современных средств десантирования для БМД-4М впервые осуществлено десантирование сразу нескольких этих новейших боевых машин с максимальной загрузкой.





Десантирование выполнялось парашютным способом из самолета военно-транспортной авиации Ил-76 с высоты около 800 метров.

Многокупольная система, входящая в состав новейших средств десантирования, общей площадью около 4 тысяч квадратных метров обеспечила безопасное снижение и приземление боевых машин.

Подготовка БМД-4М к десантированию осуществлялась в Рязани на базе войсковой части 106-й воздушно-десантной дивизии совместно с испытателями от Воздушно-космических сил России. Погрузка техники в самолет Ил-76 производилась на аэродроме Дягилево 

После приземления и расшвартовки БМД-4М военнослужащие и испытатели проверили их ходовые качества и работоспособность комплекса вооружения.





В ходе дальнейших испытаний будет проведено более 20 десантирований БМД-4М.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой