Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Спорт

11.05.2017

На соревнованиях памяти Дмитрия Гвишиани лучшими в рукопашном бое стали военнослужащие ССО ВС РБ

На соревнованиях памяти Дмитрия Гвишиани лучшими в рукопашном бое стали военнослужащие ССО ВС РБ

В Минске во Дворце спорта «Уручье» завершился открытый кубок Военной академии Республики Беларусь по армейскому рукопашному бою памяти кавалера ордена «За личное мужество» курсанта общевойскового факультета Дмитрия Гвишиани, навечно зачисленного в списки ведущего военного вуза за подвиг, совершенный 28 августа 1999 года. В память об этом ежегодно проводятся соревнования по армейскому рукопашному бою.

В нынешнем году за победу в соревнованиях боролось более восьмидесяти спортсменов в семи весовых категориях.

Соревнования проводились по олимпийской системе: проигравший выбывал из борьбы, уступившие в полуфиналах получали бронзовые награды. При этом, как и в любом виде единоборств, очки выступавшим начислялись как за выполненные удары, так и за удачно проведенные борцовские приемы. Для итоговой победы необходимо было выиграть до четырех боев, продемонстрировав при этом умение сочетать бросковую и ударную технику, тактическую гибкость, стойкость и волю к победе.

— Открытый кубок Военной академии по армейскому рукопашному бою памяти Дмитрия Гвишиани проводится уже четвертый год подряд и собирает около сотни лучших спортсменов как нашего вуза, так и других учреждений образования и воинских частей, — отметил главный судья соревнований начальник кафедры физической подготовки и спорта полковник Александр Козловский. — В этом году хорошую подготовку продемонстрировали команды сил специальных операций Вооруженных Сил, в частности военнослужащие 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады — буквально в каждой весовой категории десантники из Витебска поднимались на пьедестал почета.

После трех дней захватывающих поединков первое место в общем командном зачете заняла команда 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады, второе — у команды одного из подразделений сил специальных операций, третье место завоевала команда 38‑й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады. 

Победителями в личном первенстве открытого кубка Военной академии Республики Беларусь по армейскому рукопашному бою памяти курсанта Дмитрия Гвишиани стали:
— в весовой категории до 60 кг — старший сержант Павел Тумор (курсант 4-го курса общевойскового факультета ВА РБ);
— в весовой категории до 65 кг — гвардии рядовой Руслан Ибрагимов (103 овдбр);
— в весовой категории до 70 кг — гвардии прапорщик Дмитрий Демешко (ССО);
— в весовой категории до 75 кг — гвардии рядовой Ярослав Можугин (103 овдбр);
— в весовой категории до 80 кг — гвардии рядовой Владислав Елисеев (103 овдбр);
— в весовой категории до 85 кг — гвардии рядовой Александр Горбатый (38 одшбр);
— в весовой категории свыше 85 кг — гвардии рядовой Станислав Андреев (103 овдбр).

Все призеры в личном первенстве были награждены медалями и грамотами, а команды-призеры — кубками.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой