|
Наши проекты
Ветераны
Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...
В военкоматах России конкурс среди желающих служить в ВДВ достигает до 30 человек на одно место

В течение всей весенней призывной компании 2017 года ежедневно со сборных пунктов России лучших новобранцев направляют для прохождения военной службы по призыву в части Воздушно-десантных войск.
Предпочтение при отборе отдается призывникам, имеющим высшее и среднее профессиональное образование и получившим в ходе обучения профильную военно-прикладную специальность.
Всего в ходе весеннего призыва 2017 года соединениями и воинскими частями Воздушно-десантных войск планируется принять на службу более 6 тысяч новобранцев.
Немногим призывникам посчастливится избрать место прохождения своей службы в подразделениях ВДВ. Конкурс из желающих проходить военную службу в ВДВ в некоторых военных комиссариатах достигает до 30 человек на одно место.
Корпус профессионалов-десантников увеличивается с каждым годом, неумолимо уменьшая в соединениях удельный вес военнослужащих проходящих военную службу по призыву. В связи с этим призывникам все сложнее и сложнее распределяться на службу именно в части «Крылатой пехоты».
Наибольшее количество новобранцев Воздушно-десантные войска ждут от военных комиссариатов Ростовской, Волгоградской, Московской, Иркутской областей, а также Краснодарского, Ставропольского, Красноярского краев и Республики Башкортостан.
Главные критерии отбора в ВДВ – отличное здоровье и физическая подготовленность, высокий уровень нервно-психической устойчивости, положительная социально-нравственная характеристика.
В скором времени новобранцам предстоит осваивать тренажеры воздушно-десантного комплекса, участвовать в занятиях по наземной отработке элементов прыжка с парашютом, учиться укладывать парашюты и подготавливать боевую технику и грузы к десантированию. Затем новобранцы будут совершать парашютные прыжки из самолетов Ан-2, Ил-76, и вертолетов Ми-8 с различных высот, днем и ночью.
Источник: Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

