Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Прочее

07.05.2017

В военкоматах России конкурс среди желающих служить в ВДВ достигает до 30 человек на одно место

В военкоматах России конкурс среди желающих служить в ВДВ достигает до 30 человек на одно место

В течение всей весенней призывной компании 2017 года ежедневно со сборных пунктов России лучших новобранцев направляют для прохождения военной службы по призыву в части Воздушно-десантных войск.

Предпочтение при отборе отдается призывникам, имеющим высшее и среднее профессиональное образование и получившим в ходе обучения профильную военно-прикладную специальность.

Всего в ходе весеннего призыва 2017 года соединениями и воинскими частями Воздушно-десантных войск планируется принять на службу более 6 тысяч новобранцев.

Немногим призывникам посчастливится избрать место прохождения своей службы в подразделениях ВДВ. Конкурс из желающих проходить военную службу в ВДВ в некоторых военных комиссариатах достигает до 30 человек на одно место.

Корпус профессионалов-десантников увеличивается с каждым годом, неумолимо уменьшая в соединениях удельный вес военнослужащих проходящих военную службу по призыву. В связи с этим призывникам все сложнее и сложнее распределяться на службу именно в части «Крылатой пехоты».

Наибольшее количество новобранцев Воздушно-десантные войска ждут от военных комиссариатов Ростовской, Волгоградской, Московской, Иркутской областей, а также Краснодарского, Ставропольского, Красноярского краев и Республики Башкортостан.

Главные критерии отбора в ВДВ – отличное здоровье и физическая подготовленность, высокий уровень нервно-психической устойчивости, положительная социально-нравственная характеристика.

В скором времени новобранцам предстоит осваивать тренажеры воздушно-десантного комплекса, участвовать в занятиях по наземной отработке элементов прыжка с парашютом, учиться укладывать парашюты и подготавливать боевую технику и грузы к десантированию. Затем новобранцы будут совершать парашютные прыжки из самолетов Ан-2, Ил-76, и вертолетов Ми-8 с различных высот, днем и ночью.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой