Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Торжественные мероприятия

04.05.2017

В Бишкеке отметили юбилей бригады спецназа «Пантера»

В Бишкеке отметили юбилей бригады спецназа «Пантера»

Глава Ленинского района г.Бишкек Нурдин Тынаев поздравил подразделение Национальной Гвардии Вооруженных Сил Кыргызской Республики бригаду спецназа «Пантера» с 25-летием.

На данном мероприятии спецназовцы продемонстрировали показательные выступления элементов рукопашного боя, освобождения заложников, уничтожения лагеря террористов, подготовки к прыжкам с парашютом.

В своем поздравлении глава отметил, что бригада спецназа является основным боевым подразделением Национальной Гвардии, которая способна решать оперативные и тактические боевые задачи.

История бригады спецназа «Пантера» начинается с апреля месяца 1992 года, когда на территории бывшего военного комиссариата Ленинского района был создан батальон специального назначения. С апреля по июнь проходили комплектование личным составом. В апреле месяце 1993 года личным составом были совершены первые прыжки с парашютом. Войсковая часть 714 является единственной частью в Вооруженных Силах Кыргызской Республики, занимающейся по программе воздушно-десантной подготовки.


Источник:  meria.kg

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фотографии с сайта мэрии Бишкека






















Руслан Шадиев
Цитата
...Войсковая часть 714 является единственной частью в Вооруженных Силах Кыргызской Республики, занимающейся по программе воздушно-десантной подготовки...
Наверное, пресс-служба мэрии забыла про Скорпион и Илбирс.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой