Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Торжественные мероприятия

04.05.2017

В Бишкеке отметили юбилей бригады спецназа «Пантера»

В Бишкеке отметили юбилей бригады спецназа «Пантера»

Глава Ленинского района г.Бишкек Нурдин Тынаев поздравил подразделение Национальной Гвардии Вооруженных Сил Кыргызской Республики бригаду спецназа «Пантера» с 25-летием.

На данном мероприятии спецназовцы продемонстрировали показательные выступления элементов рукопашного боя, освобождения заложников, уничтожения лагеря террористов, подготовки к прыжкам с парашютом.

В своем поздравлении глава отметил, что бригада спецназа является основным боевым подразделением Национальной Гвардии, которая способна решать оперативные и тактические боевые задачи.

История бригады спецназа «Пантера» начинается с апреля месяца 1992 года, когда на территории бывшего военного комиссариата Ленинского района был создан батальон специального назначения. С апреля по июнь проходили комплектование личным составом. В апреле месяце 1993 года личным составом были совершены первые прыжки с парашютом. Войсковая часть 714 является единственной частью в Вооруженных Силах Кыргызской Республики, занимающейся по программе воздушно-десантной подготовки.


Источник:  meria.kg

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фотографии с сайта мэрии Бишкека






















Руслан Шадиев
Цитата
...Войсковая часть 714 является единственной частью в Вооруженных Силах Кыргызской Республики, занимающейся по программе воздушно-десантной подготовки...
Наверное, пресс-служба мэрии забыла про Скорпион и Илбирс.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой