Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Торжественные мероприятия

27.04.2017

Парадные расчеты 56-й десантно-штурмовой бригады примут участие в военном параде в городе-герое Волгограде

Парадные расчеты 56-й десантно-штурмовой бригады примут участие в военном параде в городе-герое Волгограде

Военнослужащие десантно-штурмового соединения ВДВ, дислоцированного в Камышине (Волгоградская область), примут участие в военном параде в Волгограде и торжественном шествии в Камышине в честь 72-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщил командир 56-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады полковник Александр Валитов,­­­ представлять ВДВ на военном параде будут две парадные коробки и знаменная группа общей численностью  более 200 десантников. Одну из них полностью составят военнослужащие, проходящих службу по призыву, а другую –– по контракту.

Впервые десантники отдельного десантно-штурмового соединения ВДВ прошли по площади Павших борцов в Волгограде в 1999 году, когда бригада была передислоцирована в Камышин.

Кроме того, 9 мая десантники представят горожанам Камышина парадный строй военнослужащих в форме времен Великой Отечественной войны. Возглавлять торжественное шествие будут знаменные группы. А линейные, выставленные вдоль главной улицы города, будут ориентировать прохождение праздничных колонн.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой