|
Наши проекты
Ветераны
Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...
Морские пехотинцы Северного флота совершенствуют свою воздушно-десантную подготовку

Военнослужащие десантно-штурмовых и разведывательных подразделений морской пехоты Северного флота продолжают плановое обучение по воздушно-десантной подготовке.
Прыжки выполняются в различном диапазоне высот. Как правило — от 700 до 800 метров. Десантирование совершается с вертолета Ми-8 авиабазы объединения военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Северного флота.
Практическим прыжкам с парашютом предшествует серьезная теоретическая подготовка военнослужащих, занятия на наземных тренажерах, установленных в расположении соединения —морские пехотинцы изучили характеристики, конструкции и порядок укладки парашюта, освоили навыки выхода из самолета, вертолёта и приземления.
В ходе проведения практических тренировок по воздушно-десантной подготовке военнослужащие совершенствуют прыжковую технику в полной боевой выкладке и со штатным оружием – автоматом Калашникова АК-74, который закрепляется особым способом, чтобы не мешать в воздухе при управлении парашютом.
После приземления и погашения куполов военнослужащие отрабатывают тактические действия по обороне района высадки, ведению круговой обороны, захвату и удержанию укрепленных огневых точек.
Обучение по воздушно-десантной подготовке вместе с морскими пехотинцами проходят также разведчики мотострелковых соединений сухопутных и береговых войск Северного флота.
Источник: пресс-служба Северного флота

