Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учебные занятия

17.04.2017

Морские пехотинцы Северного флота совершенствуют свою воздушно-десантную подготовку

Морские пехотинцы Северного флота совершенствуют свою воздушно-десантную подготовку

Военнослужащие десантно-штурмовых и разведывательных подразделений морской пехоты Северного флота продолжают плановое обучение по воздушно-десантной подготовке.

Прыжки выполняются в различном диапазоне высот. Как правило — от 700 до 800 метров. Десантирование совершается с вертолета Ми-8 авиабазы объединения военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Северного флота.

Практическим прыжкам с парашютом предшествует серьезная теоретическая подготовка военнослужащих, занятия на наземных тренажерах, установленных в расположении соединения —морские пехотинцы изучили характеристики, конструкции и порядок укладки парашюта, освоили навыки выхода из самолета, вертолёта и приземления.

В ходе проведения практических тренировок по воздушно-десантной подготовке военнослужащие совершенствуют прыжковую технику в полной боевой выкладке и со штатным оружием – автоматом Калашникова АК-74, который закрепляется особым способом, чтобы не мешать в воздухе при управлении парашютом.

После приземления и погашения куполов военнослужащие отрабатывают тактические действия по обороне района высадки, ведению круговой обороны, захвату и удержанию укрепленных огневых точек.

Обучение по воздушно-десантной подготовке вместе с морскими пехотинцами проходят также разведчики мотострелковых соединений сухопутных и береговых войск Северного флота.


Источник:  пресс-служба Северного флота

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой