Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учебные занятия

14.04.2017

Представители Десантно-штурмовых войск ВС РК приняли участие в оперативном сборе на полигоне ВС РФ

Представители Десантно-штурмовых войск ВС РК приняли участие в оперативном сборе на полигоне ВС РФ

Офицеры Управления командующего Десантно-штурмовыми войсками ВС РК приняли участие в оперативном сборе по основам планирования и подготовки специальной операции в Центрально-Азиатском регионе. Сбор прошел в Центральном военном округе на 255-м межвидовом полигоне Вооруженных Сил Российской Федерации.

Представители Центрального военного округа и Объединенного штаба ОДКБ провели лекции для всех участников. На втором этапе военнослужащие Вооруженных Сил четырех стран отработали комплекс вопросов по тематике сбора в ходе совместной штабной тренировки.

Для эффективного проведения оперативного сбора были сформированы руководство, а также командование и штаб Коллективных сил быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона.

Участие в сборе приняли представители вооруженных сил стран ОДКБ, воинские контингенты которых входят в состав Коллективных сил быстрого развертывания по Центрально-Азиатскому региону - Казахстана, России, Кыргызстана и Таджикистана.

КСБР созданы в 2001 году для выполнения задач по обеспечению военной безопасности государств-членов ОДКБ в Центрально-Азиатском регионе коллективной безопасности. В том числе для участия в отражении внешней военной агрессии и проведении совместных контртеррористических операций. За эти годы сложилась налаженная совместная системная работа и эффективное взаимодействие, благодаря чему КСБР ЦАР стали гарантом мира и безопасности в регионе.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой