Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учебные занятия

14.04.2017

Представители Десантно-штурмовых войск ВС РК приняли участие в оперативном сборе на полигоне ВС РФ

Представители Десантно-штурмовых войск ВС РК приняли участие в оперативном сборе на полигоне ВС РФ

Офицеры Управления командующего Десантно-штурмовыми войсками ВС РК приняли участие в оперативном сборе по основам планирования и подготовки специальной операции в Центрально-Азиатском регионе. Сбор прошел в Центральном военном округе на 255-м межвидовом полигоне Вооруженных Сил Российской Федерации.

Представители Центрального военного округа и Объединенного штаба ОДКБ провели лекции для всех участников. На втором этапе военнослужащие Вооруженных Сил четырех стран отработали комплекс вопросов по тематике сбора в ходе совместной штабной тренировки.

Для эффективного проведения оперативного сбора были сформированы руководство, а также командование и штаб Коллективных сил быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона.

Участие в сборе приняли представители вооруженных сил стран ОДКБ, воинские контингенты которых входят в состав Коллективных сил быстрого развертывания по Центрально-Азиатскому региону - Казахстана, России, Кыргызстана и Таджикистана.

КСБР созданы в 2001 году для выполнения задач по обеспечению военной безопасности государств-членов ОДКБ в Центрально-Азиатском регионе коллективной безопасности. В том числе для участия в отражении внешней военной агрессии и проведении совместных контртеррористических операций. За эти годы сложилась налаженная совместная системная работа и эффективное взаимодействие, благодаря чему КСБР ЦАР стали гарантом мира и безопасности в регионе.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой