Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учебные занятия

13.04.2017

В расположении 108-го десантно-штурмового полка прошел семинар-практикум

В расположении 108-го десантно-штурмового полка прошел семинар-практикум

Сегодня в Новороссийске на базе 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ был проведен семинар-практикум по теме «Организация и проведение учебных сборов со студентами техникумов и колледжей».

В мероприятии приняли участие представители краевого министерства образования, науки и молодежной политики, сотрудники военкоматов, ответственные за допризывную подготовку граждан, а также преподаватели основ безопасности жизнедеятельности образовательных организаций профессионального образования Краснодарского края.

На четырех учебных местах офицеры полка продемонстрировали участникам семинара порядок оказания первой медицинской помощи пострадавшим, провели показные занятия по строевой, физической и огневой подготовке, уделив при этом особое внимание требованиям безопасности при обращении со стрелковым оружием.

Участники семинара-практикума отметили, что такое сотрудничество с войсковыми частями помогает лучше понять специфику служебной деятельности военнослужащих, использовать полученные знания в практической работе с допризывной молодежью.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой