Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учебные занятия

13.04.2017

В расположении 108-го десантно-штурмового полка прошел семинар-практикум

В расположении 108-го десантно-штурмового полка прошел семинар-практикум

Сегодня в Новороссийске на базе 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ был проведен семинар-практикум по теме «Организация и проведение учебных сборов со студентами техникумов и колледжей».

В мероприятии приняли участие представители краевого министерства образования, науки и молодежной политики, сотрудники военкоматов, ответственные за допризывную подготовку граждан, а также преподаватели основ безопасности жизнедеятельности образовательных организаций профессионального образования Краснодарского края.

На четырех учебных местах офицеры полка продемонстрировали участникам семинара порядок оказания первой медицинской помощи пострадавшим, провели показные занятия по строевой, физической и огневой подготовке, уделив при этом особое внимание требованиям безопасности при обращении со стрелковым оружием.

Участники семинара-практикума отметили, что такое сотрудничество с войсковыми частями помогает лучше понять специфику служебной деятельности военнослужащих, использовать полученные знания в практической работе с допризывной молодежью.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой