Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учебные занятия

13.04.2017

В расположении 108-го десантно-штурмового полка прошел семинар-практикум

В расположении 108-го десантно-штурмового полка прошел семинар-практикум

Сегодня в Новороссийске на базе 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ был проведен семинар-практикум по теме «Организация и проведение учебных сборов со студентами техникумов и колледжей».

В мероприятии приняли участие представители краевого министерства образования, науки и молодежной политики, сотрудники военкоматов, ответственные за допризывную подготовку граждан, а также преподаватели основ безопасности жизнедеятельности образовательных организаций профессионального образования Краснодарского края.

На четырех учебных местах офицеры полка продемонстрировали участникам семинара порядок оказания первой медицинской помощи пострадавшим, провели показные занятия по строевой, физической и огневой подготовке, уделив при этом особое внимание требованиям безопасности при обращении со стрелковым оружием.

Участники семинара-практикума отметили, что такое сотрудничество с войсковыми частями помогает лучше понять специфику служебной деятельности военнослужащих, использовать полученные знания в практической работе с допризывной молодежью.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой