Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
От пятой роты, возможно, ждали гибели. Очень ждали. Не могло быть иначе. Практика войны показывала, что в боях и в двадцать раз с меньшим противником роты просто стирались. Потом можно было сказать, что зашла рота не туда, рацию у неё сразу накрыло, и передать рота ничего не успела. Всю вину можно было спихнуть на саму роту.


Учения

11.04.2017

В ВДВ России началось первое учение с применением БМД-4М и БТР-МДМ

В ВДВ России началось первое учение с применением БМД-4М и БТР-МДМ

Сегодня в ходе контрольной проверки соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск за зимний период обучения началось тактическое учение 106-й воздушно-десантной дивизии с применением батальонного комплекта боевых машин десанта БМД-4М и бронетранспортеров БТР-МДМ «Ракушка».

Комиссия Командования ВДВ оценит уровень боевой выучки командного состава и военнослужащих 137-го парашютно-десантного полка 106-й ВДД, дислоцированного в Рязани.

В ходе тактического учения десантники впервые будут использовать огневые и технические преимущества новейших боевых машин десанта при действиях в составе батальона.

Особенностями учений является применение новой боевой техники в экстремально сложных условиях весенней распутицы. Для Тульского соединения ВДВ это будет первый практический опыт применения большого количества БМД-4М, обладающих повышенной огневой мощью.

Тактическое учение проводиться в условиях активного применения условным противником диверсионно-разведывательных групп и средств радиоэлектронной борьбы.

По замыслу учения парашютно-десантный батальон на БМД-4М, действуя  в передовом отряде, стремительно выйдет на выгодный рубеж и будет удерживать его в течение суток.

В ходе ведения маневренной обороны десантники, используя огневую мощь БМД-4М, будут наносить контратаки по превосходящим силам условного противника, имеющего в своем составе танковые подразделения и средства воздушного нападения.

На полигоне Дубровичи в Рязанской области подразделения ВДВ выполнят боевые стрельбы из БМД-4М и БТР-МДМ днем и в условиях ограниченной видимости.

В ходе учения подразделения будут совершать марши на боевых машинах протяженностью до 100 километров по рокадным и полевым дорогам Рязанской области.

Учение проводится во взаимодействии с подразделениями других родов войск и продлится до 14 апреля.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой