Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Учебные занятия

10.04.2017

ВДВ повышают интенсивность воздушно-десантной подготовки

ВДВ повышают интенсивность воздушно-десантной подготовки

Воздушно-десантные войска до конца мая 2017 года планируют десантировать в ходе учений и тренировок из самолетов и вертолетов военно-транспортной авиации более 50 000 парашютистов и около 30 единиц вооружения, военной и специальной техники.

Десантирование личного состава будет осуществляться с использованием парашютных систем Д-10 и парашютов специального назначения «Арбалет», а боевой техники с применением парашютных систем МКС-350.

Десантирование парашютным способом военнослужащих ВДВ проходит на фоне тактической обстановки с отработкой практических задач сбора на площадке приземления при непосредственном воздействии условного противника. После десантирования передовые подразделения выполняют ближайшие задачи, проводя контрдиверсионные действия по поиску и уничтожению диверсионно-разведывательных групп условного противника.

Десантирование подразделений и специальной техники будет производиться на 20 различных площадках приземления, расположенных на территории 15 субъектов Российской Федерации.

Динамика обучения подразделений ВДВ в ходе зимнего периода обучения была такова, что к началу комплексных проверок десантники уже совершили более 15 000 прыжков из самолетов Ил-76 и более 35 000 прыжков из самолетов Ан-2 и вертолетов Ми-8, а так же провели десантирование более 30 единиц вооружения и военной техники различного назначения с использованием парашютно-бесплатформенных систем (ПБС) «Шельф» и парашютных платформ П-7.

Воздушно-десантные войска в зимнем периоде обучения подготовили более 5 000 парашютистов, которые совершили свой первый прыжок с парашютом. Десантирование военнослужащих с парашютом осуществлялось на 15 различных площадок приземления, расположенных недалеко от мест дислокации воинских частей ВДВ. Военнослужащие по контракту и по призыву совершали ознакомительный прыжок с парашютом Д-10 из самолета Ан-2 или вертолета МИ-8 без оружия и снаряжения с высоты 600-800 метров. 


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой