Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

06.04.2017

Завершилось совместное учение подразделений ВДВ России и ССО Беларуси

Завершилось совместное учение подразделений ВДВ России и ССО Беларуси

В Витебской области на полигоне Лосвидо 103-й отдельной воздушно-десантной бригады завершилось совместное тактическое учение подразделений Воздушно-десантных войск России и Сил специальных операций Республики Беларусь с десантированием и боевой стрельбой. Его основные этапы проходили на трех полигонах, общая площадь которых составила более 12 тысяч квадратных километров.

В ходе учения самолеты белорусских военно-воздушных сил обеспечили высадку воздушного десанта в составе смешанных групп на три ранее незнакомые площадки приземления.

Затем «крылатая пехота» двух стран совместно отработала задачи по поиску, блокированию и уничтожению условных диверсионно-разведывательных групп и незаконных вооруженных формирований, прорвавшихся на территорию дружественного государства.

Всего в тактическом учении приняли участие около 1000 военнослужащих, было задействовано более 600 единиц военной техники. От России к учению была привлечена усиленная парашютно-десантная рота 98-й воздушно-десантной дивизии, дислоцированной в Ивановской области, от Беларуси – 103-я воздушно-десантная бригада и другие подразделения Сил специальных операций. К некоторым этапам учения в качестве условного противника привлекалось подразделение 5-й отдельной бригады специального назначения ССО ВС РБ. 

Российские десантники в ближайшее время будут доставлена воинским эшелоном в пункт постоянной дислокации.


Источник:  ДИМК МО РФ, redstar.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Программа "Смотр" об учении
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой