Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учения

06.04.2017

Завершилось совместное учение подразделений ВДВ России и ССО Беларуси

Завершилось совместное учение подразделений ВДВ России и ССО Беларуси

В Витебской области на полигоне Лосвидо 103-й отдельной воздушно-десантной бригады завершилось совместное тактическое учение подразделений Воздушно-десантных войск России и Сил специальных операций Республики Беларусь с десантированием и боевой стрельбой. Его основные этапы проходили на трех полигонах, общая площадь которых составила более 12 тысяч квадратных километров.

В ходе учения самолеты белорусских военно-воздушных сил обеспечили высадку воздушного десанта в составе смешанных групп на три ранее незнакомые площадки приземления.

Затем «крылатая пехота» двух стран совместно отработала задачи по поиску, блокированию и уничтожению условных диверсионно-разведывательных групп и незаконных вооруженных формирований, прорвавшихся на территорию дружественного государства.

Всего в тактическом учении приняли участие около 1000 военнослужащих, было задействовано более 600 единиц военной техники. От России к учению была привлечена усиленная парашютно-десантная рота 98-й воздушно-десантной дивизии, дислоцированной в Ивановской области, от Беларуси – 103-я воздушно-десантная бригада и другие подразделения Сил специальных операций. К некоторым этапам учения в качестве условного противника привлекалось подразделение 5-й отдельной бригады специального назначения ССО ВС РБ. 

Российские десантники в ближайшее время будут доставлена воинским эшелоном в пункт постоянной дислокации.


Источник:  ДИМК МО РФ, redstar.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Программа "Смотр" об учении

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой