Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Конкурсы и соревнования

05.04.2017

Стартовал конкурс ВВО по горной подготовке «Камчатское кольцо»

Стартовал конкурс ВВО по горной подготовке «Камчатское кольцо»

В Камчатском крае начался конкурс «Камчатское кольцо» среди подразделений спецназа ВВО, морской пехоты и морского спецназа ТОФ.

В состязаниях принимают участие 4 команды, всего около 50 военнослужащих.

В течение пяти дней участникам конкурса предстоит пройти маршрут протяжённостью 55 километров с общим перепадом высоты около двух километров. В маршрутную карту  включены Авачинский перевал, Авачинский вулкан, гора Верблюд, гора Новограблёнова, Корякский вулкан.

Среди участников состязаний выявят лучших в преодолении сложных высокогорных участков, умении ориентироваться на незнакомой местности и выживать в экстремальных условиях.

Военнослужащим также предстоит продемонстрировать навыки преодоления скальных участков повышенной сложности, наведения навесной переправы через горную реку, оказания первой  медицинской помощи и эвакуации пострадавших в горах.

Кроме того на одном из этапов конкурса участники преодолеют горную реку шириной 20-25 м вброд, используя специальные верёвочные перила.

Победитель состязаний будет определён путём сложения баллов, заработанных группами на этапах за каждый день конкурса. Команды, занявшие призовые места,  будут награждены кубками и ценными подарками, всем участникам конкурса будут вручены грамоты.


Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой