Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Конкурсы и соревнования

05.04.2017

Стартовал конкурс ВВО по горной подготовке «Камчатское кольцо»

Стартовал конкурс ВВО по горной подготовке «Камчатское кольцо»

В Камчатском крае начался конкурс «Камчатское кольцо» среди подразделений спецназа ВВО, морской пехоты и морского спецназа ТОФ.

В состязаниях принимают участие 4 команды, всего около 50 военнослужащих.

В течение пяти дней участникам конкурса предстоит пройти маршрут протяжённостью 55 километров с общим перепадом высоты около двух километров. В маршрутную карту  включены Авачинский перевал, Авачинский вулкан, гора Верблюд, гора Новограблёнова, Корякский вулкан.

Среди участников состязаний выявят лучших в преодолении сложных высокогорных участков, умении ориентироваться на незнакомой местности и выживать в экстремальных условиях.

Военнослужащим также предстоит продемонстрировать навыки преодоления скальных участков повышенной сложности, наведения навесной переправы через горную реку, оказания первой  медицинской помощи и эвакуации пострадавших в горах.

Кроме того на одном из этапов конкурса участники преодолеют горную реку шириной 20-25 м вброд, используя специальные верёвочные перила.

Победитель состязаний будет определён путём сложения баллов, заработанных группами на этапах за каждый день конкурса. Команды, занявшие призовые места,  будут награждены кубками и ценными подарками, всем участникам конкурса будут вручены грамоты.


Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой