Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учения

04.04.2017

В ходе учения «Степной орел–2017» Десантно-штурмовые войска ВС РК проведут подготовку миротворцев к отправке в одну из миссий ООН

В ходе учения «Степной орел–2017» Десантно-штурмовые войска ВС РК проведут подготовку миротворцев к отправке в одну из миссий ООН

Верховным Главнокомандующим ВС РК Нурсултаном Назарбаевым было подписано соглашение об участии казахстанских военнослужащих в миротворческих операциях за пределами Республики Казахстан. В ближайшее время планируется отправить усиленную роту из состава миротворческого батальона «Казбат» ДШВ ВС РК в одну из миротворческих миссий ООН.

В целях повышения уровня подготовки военнослужащих на базе учебного центра «Илийский» в/ч 61993 ДШВ ВС РК проводится первый этап тактико-специального миротворческого учения «Степной орел-2017». 

В рамках учения подразделения «Казбата» совместно с военнослужащими США и Великобритании отработают выполнение целого ряда задач, предусмотренных в миротворческих операциях, таких как: организация работы штаба подразделения, патрулирование зоны ответственности, контроль транспортных магистралей, организация блок-постов, контроль толпы демонстрантов, организация охраны миротворческой базы, конвоирование VIP-персон, оказание первой медицинской помощи и другие задачи.

В учебном центре  развернуты миротворческие базы и лагеря беженцев, создана необходимая инфраструктура для качественного проведения всех запланированных мероприятий. 

Первый этап тактико-специального учения «Степной орел–2017» стартовал 1 апреля, активная фаза пройдет 6 апреля.

Миротворческие учения «Степной орел» берут начало с 2003 года и проводятся с подразделениями казахстанских десантников ежегодно. В состав миротворческих подразделений ВС РК входят «Казбат» и «Казбриг» Десантно-штурмовых войск.


Источник:  пресс-служба Десантно-штурмовых войск ВС РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой