Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учения

03.04.2017

В рамках основного этапа совместного учения разведподразделения российских и белорусских десантников выполнили учебно-боевые задачи

В рамках основного этапа совместного учения разведподразделения российских и белорусских десантников выполнили учебно-боевые задачи

Накануне разведчики двух стран совершили марш по территории восьми административных районов Витебской области. Разведывательное подразделение 98-й воздушно-десантной дивизии ВДВ России совместно с разведчиками Сил специальных операций Республики Беларусь, провели разведывательно-поисковые действия на незнакомой местности с целью определения наиболее безопасных маршрутов для выдвижения основных сил и средств «союзного десанта». Общая протяженность маршрута составила более 150 км.

Разведывательные группы оценили и выявили затопленные и непроходимые участки местности, определили основные пути обхода по маршруту следования войск, выбрали наиболее подходящую площадку приземления для десантирования парашютным способом, обеспечили прикрытие десантников с земли.

При выполнении учебно-боевой задачи разведчики обнаружили базовые районы сосредоточения диверсионных групп противника, собрали и передали информацию при помощи беспилотных летательных аппаратов «Москит» на командный пункт управления.

Совместное учение проводятся в соответствии с планом международной деятельности МО РФ на 2017 год. Активная фаза учений пройдет с 3 по 5 апреля на территории нескольких военных полигонов Вооруженных Сил Республики Беларусь.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой