Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учебные занятия

02.04.2017

Командиры разведывательных и миротворческих подразделений ВДВ углубленно изучают иностранные языки

Командиры разведывательных и миротворческих подразделений ВДВ углубленно изучают иностранные языки

К завершению 2017 года в распоряжении Воздушно-десантных войск России появится дополнительно около 100 офицеров, в совершенстве владеющих одним или несколькими иностранными языками.

Для повышения качества языковой подготовки десантников проводятся специальные курсы по углубленному изучению иностранного языка.

Занятия проводятся с командирами подразделений 7-й и 76-й десантно-штурмовых дивизий, 98-й и 106-й воздушно-десантных дивизий, 11-й, 31-й 56-й и 83-й десантно-штурмовых бригад.

В течение текущего года с командирами разведывательных и миротворческих подразделений ВДВ проходят систематические занятия по лингвистической подготовке. Длительность курсов составляет от одного до десяти месяцев в зависимости от первоначальной подготовленности и знания языков каждым офицером-десантником.

В основном занятия проводятся в лингвистическом Центре Военного университета Минобороны России, Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова и Военного учебно-научного центра Сухопутных войск «Общевойсковая академия Вооруженных Сил Российской Федерации».

Кроме того, представители этих учебных заведений прибывают в соединения и части ВДВ для проведения занятий в местах дислокации воинских подразделений офицеров-десантников. Подготовка специалистов по военному переводу осуществляется на базе Военного университета Министерства обороны Российской Федерации.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой