Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Учения

02.04.2017

Совместное учение российских и белорусских десантников вступило в основную фазу

Совместное учение российских и белорусских десантников вступило в основную фазу

В ходе основной фазы совместного тактического учения российские десантники пресекли действия диверсионной группы условного противника от минирования района сброса понтонных звеньев, обеспечив беспрепятственное наведение понтонно-мостовой переправы через водную преграду. В дальнейшем бронегруппа 103-й воздушно-десантной бригады Сил специальных операций Республики Беларусь осуществила переправу через водную преграду.

На заключительном этапе специальных действий подразделения Воздушно-десантных войск России и Сил специальных операций Республики Беларусь успешно освободили населенный пункт от условного НВФ и отработали вопросы оказания неотложной медицинской помощи раненым на поле боя, а также пострадавшим местным жителям в условно освобожденных от отрядов НВФ населенных пунктах.

Выдвижение в район проведения специальных действий к условно захваченному населенному пункту подразделения обеих стран проводили на БТР-80 ССО РБ.

К совместному тактическому учению привлечено около 1000 военнослужащих, задействовано более 200 единиц военной, специальной и автомобильной техники, свыше 10 самолетов и вертолетов военно-транспортной и армейской авиации ВВС Республики Беларусь. 

От Воздушно-десантных войск России в учении принимает участие усиленная парашютно-десантная рота 98-й воздушно-десантной дивизии численностью более 100 человек. Основная фаза учения продлится до 6 апреля включительно.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев








Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой