Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учения

31.03.2017

Началось командно-штабное учение с соединением спецназа ЮВО

Началось командно-штабное учение с соединением спецназа ЮВО

В Ростовской области проходит командно-штабное учение с соединением специального назначения Южного военного округа.

Личный состав был поднят по тревоге и в составе подразделений совершил многокилометровый марш на один из общевойсковых полигонов региона.

При выдвижении в назначенный район подразделения боевого охранения отразили атаку группы условных диверсантов, ранее обнаруженных с помощью беспилотных летательных аппаратов.

На полигоне военнослужащие совершенствовали навыки скрытного передвижения в условиях лесистой местности, а также решали задачи по уничтожению условного противника в ходе засадных действий.

К практическим действиям на учении привлечено около 300 военнослужащих и задействовано более 30 единиц специальной техники, в том числе бронеавтомобили «Тайфун-К» и «Тигр».

С подразделениями соединения специального назначения ЮВО в период учения спланировано проведение более 20 розыгрышей с различными сценариями тактических задач.

КШУ проводится в рамках контрольной проверки за зимний период обучения, которая проходит в воинских частях и соединениях под руководством командующего войсками округа генерал-полковника Александра Дворникова.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой