Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

29.03.2017

На учении в Таджикистане спецназ прикрыл военных медиков при эвакуации условно раненного военнослужащего

На учении в Таджикистане спецназ прикрыл военных медиков при эвакуации условно раненного военнослужащего

Медицинские специалисты отработали авиамедицинскую эвакуацию «раненого» в ходе совместного командно-штабного учения с подразделениями Вооруженных сил России и Республики Таджикистан.

Врачебно-сестринская бригада под прикрытием группы спецназа осуществила эвакуацию условно раненного разведчика из района выполнения боевой задачи на вертолёте МИ-8, оборудованном специализированным модулем жизнеобеспечения.

В полете медики провели искусственную вентиляцию легких и другие действия по поддержанию жизнедеятельности пациента. Данный модуль позволяет сократить время доставки раненого в лечебное учреждение и проводить реанимационные мероприятия во время полета.

Спецназ ЦВО ВС РФ и ВС Таджикистана в ходе совместного российско-таджикского учения отработал задачи по обнаружению и ликвидации условных незаконных вооруженных формирований. Разведчики при поддержке авиации произвели десантирование беспосадочным способом в непосредственной близости от назначенных объектов противника для последующего их уничтожения. При проведении операции военнослужащие двух стран отработали вопросы взаимодействия при обнаружении, блокировании и уничтожении группы условных террористов, предпринявших попытку захватить приграничный населенный пункт и взять заложников.

Справочно: С 27 по 30 марта 2017 года в соответствии с планом сотрудничества между министерством обороны Республики Таджикистан и Министерством обороны Российской Федерации проводится совместное командно-штабное учение по управлению объединенной группировкой войск (сил) Вооруженных Сил Российской Федерации и Республики Таджикистан.
В учениях принимают участие органы военного управления минобороны Таджикистана и ЦВО России, мотострелковые, танковые и артиллерийские подразделения, спецназ, а также парашютно-десантные и десантно-штурмовые группы.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой