Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учения

29.03.2017

В ходе учения в Таджикистане военнослужащие российского и таджикского спецназа уничтожили лагерь НВФ

В ходе учения в Таджикистане военнослужащие российского и таджикского спецназа уничтожили лагерь НВФ

27 марта в рамках совместного КШУ по управлению объединенной группировкой войск (сил) вооруженных сил России и Таджикистана в район учения были переброшены подразделения 3-й бригады спецназа Центрального военного округа ВС РФ.

На следующий день в ходе розыгрыша практических действий на полигоне Московский ВС РТ тактический десант российского и таджикистанского спецназа высадился с вертолетов Ми-8 в тыл условного противника. 

Подразделения спецназа отработали вопросы ведения поисково-разведывательных и противодиверсионных действий, вскрыли расположение тренировочного лагеря «террористов». После проведения минирования и подрыва критически важного объекта условного НВФ военнослужащие выдвинулись в район восстановления боеспособности для выполнения последующих задач.

От Вооруженных Сил Российской Федерации к участию в учении привлечены оперативные группы органов военного управления ЦВО, 201-й военной базы, отдельные соединения и воинские части военного округа, авиационная группировка в составе самолетов дальней, военно-транспортной, фронтовой и армейской авиации.

От Вооруженных Сил Республики Таджикистан привлечены подразделения десантно-штурмовой и мотострелковых бригад, специального назначения и обеспечения, дивизионно-тактическая группа авиационной бригады.

Учение проходит в Хатлонской области Республики Таджикистан, на полигонах Минобороны Таджикистана Харбмайдон, Момирак, Московский и полигонах 201-й военной базы Ляур и Самбули. Завершить учение планируется 30 марта.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой