Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Спорт

28.03.2017

В Новороссийске прошли чемпионаты ВДВ по военно-спортивному ориентированию и военному пятиборью

В Новороссийске прошли чемпионаты ВДВ по военно-спортивному ориентированию и военному пятиборью

В состязаниях приняли участие более 120 военнослужащих, представляющих 12 сборных команд соединений, учебных заведений и отдельных воинских частей ВДВ.

Первое место в командном зачете по военно-спортивному ориентированию заняла команда Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища, на втором — команда 7-й десантно-штурмовой дивизии, третьими стали военнослужащие 76-й десантно-штурмовой дивизии.

В военном пятиборье по итогам соревнований по стрельбе, метании гранаты, преодолении полосы препятствий, плавании и кроссе лучшие результаты показали команды 11-й отдельной десантно-штурмовой бригады, Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища и 76-й десантно-штурмовой дивизии, занявшие первое, второе  и третье места соответственно.

В личном первенстве в пятиборье уверенную победу одержал представитель Псковского соединения ВДВ старший лейтенант Михаил Тригилев, набравший рекордное количество очков в этом прикладном виде спорта.

Справка:
Военно-спортивное ориентирование — военно-прикладной вид спорта, содержащий элементы рейдовых и разведывательно-поисковых действий. От участников соревнований требуются не только хорошее физическое здоровье, навыки перемещения по пересеченной местности, но и хорошие навыки ориентирования на местности с картой и без неё. Все этапы соревнований военнослужащие проходят в военной форме с полным штатным снаряжением.
Военное пятиборье — комплекс дисциплин: стрельба, преодоление полосы препятствий, метание гранаты, плавание и кросс на 8 км. За выступление в  каждой дисциплине спортсменам начисляют баллы.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой