|
Наши проекты
Ветераны
Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...
Морские пехотинцы ТОФ совершили более 600 прыжков с парашютом
Военнослужащие десантно-штурмовых и разведывательных подразделений соединения морской пехоты войск и сил на северо-востоке России совершили более 600 прыжков с парашютом.
В ходе занятий по воздушно-десантной подготовке морские пехотинцы ежедневно выполняют десантирование из военно-транспортных самолетов Ан-12 и Ан-26 морской авиации Тихоокеанского флота с высот от 600 до 1200 м группами численностью до 30 человек одновременно.
Прыжки совершаются в различных погодных условиях в полном боевом снаряжении со стабилизацией падения 3 секунды и ручным раскрытием парашюта, как в дневное, так и в ночное время суток.
«Черные береты» отрабатывают прыжки с оружием и дополнительным снаряжением, в том числе с 82-мм минометами с приземлением на необорудованные площадки.
В ходе десантирования военнослужащие учатся вести прицельный огонь в воздухе, а после приземления отрабатывают различные тактические задачи по ведению обороны, захвату и удержанию важных объектов (рубежей).


Источник: пресс-служба Восточного военного округа

