Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учения

21.03.2017

В Крыму проведено десантирование личного состава и боевой техники 7-й десантно-штурмовой дивизии

Накануне в ходе командно-штабного учения Воздушно-десантных войск в Крыму проведено десантирование парашютным способом из военно-транспортных самолетов батальонной тактической группы Новороссийской десантно-штурмовой дивизии (горной) с вооружением и военной техникой.



«В ходе стартовавшего сегодня на полигоне Опук практического розыгрыша боевых действий из девяти самолетов Ил-76 на площадку приземления было десантировано в общей сложности около 350 десантников, девять боевых машин десанта БМД-2КУ и несколько контейнеров с запасами материальных средств», — сообщил командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков.

Командующий ВДВ пояснил, что сначала из самолетов Ил-76 с высоты 1300 метров на парашютных системах специального назначения «Арбалет-2» десантировались разведывательные группы общей численностью до 40 человек, а вслед за ними с высоты 800 м на парашютах Д-10 - главные силы воздушного десанта в количестве более 300 человек. Перед его выброской на площадку приземления на полигоне были десантированы боевая техника и грузы.

Десантирование личного состава и техники прошло штатно, никаких инцидентов не случилось.

Генерал-полковник Андрей Сердюков сообщил, что в соответствии с планом учения в дальнейшем будет отработана высадка морского десанта на необорудованное побережье и высадка из вертолетов тактического десанта в глубину территории полуострова, которые будут выполняться последовательно друг за другом.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ТРК "Звезда" показывает немного подробнее

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой