Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Спорт

20.03.2017

На базе Омского кадетского корпуса ВДВ прошел чемпионат территориального гарнизона по армейскому рукопашному бою

На базе Омского кадетского корпуса ВДВ прошел чемпионат территориального гарнизона по армейскому рукопашному бою

В спортивном комплексе Омского кадетского военного корпуса состоялся Открытый чемпионат Омской области, чемпионат Омского территориального гарнизона по армейскому рукопашному бою.

В чемпионате приняли участие сильнейшие бойцы – спортсмены Омского территориального гарнизона и клубов единоборств Омска и Омской области. Всего в соревновании приняли участие 90 спортсменов.

Честь Омского кадетского военного корпуса в данных состязаниях достойно защищал  кадет 2 роты Лупашко Константин, который по результатам вошел в пятерку лучших. Для него это были первые серьезные соревнования в старшей возрастной группе (мужчины старше 18 лет).

Всех победителей и призеров чемпионата поздравили  представители командования гарнизона, администрации города и области. Они пожелали молодым спортсменам успехов и новых достижений на соревнованиях российского и мирового уровней.

Справочно: Омский кадетский военный корпус является одним из старейших учебных заведений и ведет свое начало с 14 мая 1813 года. Структурно входит в состав образовательных учебных заведений Воздушно-десантных войск. Из стен корпуса вышло 140 Георгиевских кавалеров, 80 Героев Советского Союза, 5 полных кавалера ордена Славы, 7 Героев России, 280 генералов.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой