Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Спорт

20.03.2017

На базе Омского кадетского корпуса ВДВ прошел чемпионат территориального гарнизона по армейскому рукопашному бою

На базе Омского кадетского корпуса ВДВ прошел чемпионат территориального гарнизона по армейскому рукопашному бою

В спортивном комплексе Омского кадетского военного корпуса состоялся Открытый чемпионат Омской области, чемпионат Омского территориального гарнизона по армейскому рукопашному бою.

В чемпионате приняли участие сильнейшие бойцы – спортсмены Омского территориального гарнизона и клубов единоборств Омска и Омской области. Всего в соревновании приняли участие 90 спортсменов.

Честь Омского кадетского военного корпуса в данных состязаниях достойно защищал  кадет 2 роты Лупашко Константин, который по результатам вошел в пятерку лучших. Для него это были первые серьезные соревнования в старшей возрастной группе (мужчины старше 18 лет).

Всех победителей и призеров чемпионата поздравили  представители командования гарнизона, администрации города и области. Они пожелали молодым спортсменам успехов и новых достижений на соревнованиях российского и мирового уровней.

Справочно: Омский кадетский военный корпус является одним из старейших учебных заведений и ведет свое начало с 14 мая 1813 года. Структурно входит в состав образовательных учебных заведений Воздушно-десантных войск. Из стен корпуса вышло 140 Георгиевских кавалеров, 80 Героев Советского Союза, 5 полных кавалера ордена Славы, 7 Героев России, 280 генералов.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой