Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учебные занятия

15.03.2017

Командиры рот ДШВ ВС РК проходят подготовку на курсах «Тактик»

Командиры рот ДШВ ВС РК проходят подготовку на курсах «Тактик»

В Вооруженных Силах Казахстана проводятся полевые курсы повышения квалификации командиров рот десантно-штурмовых бригад «Тактик».

Курсы дают командирам рот возможность качественно повысить уровень своей подготовки в вопросах управления ротой, повысить знания и навыки по умелому применению подразделения в соответствии с его боевым предназначением.

Обучение проходит на полигоне Военного института Сухопутных войск. Основным предметом является тактическая подготовка. Это обусловлено тем, что именно тактической подготовке подчинено изучение других предметов боевой подготовки. Она соединяет в единый комплекс знания, умения и навыки, обретенные личным составом на занятиях по огневой, физической подготовке, защите от оружия массового поражения и других предметах обучения. Учебная программа также включает занятия по связи, материально-техническому и инженерному обеспечению, управлению войсками, организации повседневной деятельности роты.

Перед началом сбора командиры рот прошли медицинский осмотр и  психологическое тестирование, сдали зачеты по физической подготовке и  общевоинским дисциплинам. По завершению курсов офицеров ожидает комплексный экзамен, где они должны подтвердить свои знания и профессиональное соответствие.

На курсы повышения квалификации «Тактик» привлечены также командиры рот мотострелковых (механизированных) бригад и бригады морской пехоты.

Курсы «Тактик» проводятся в ВС РК с февраля по март текущего года, обучение уже прошли командиры батальонов десантно-штурмовых, мотострелковых (механизированных) бригад и бригады морской пехоты.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой