|
Наши проекты
Ветераны
Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...
Морские пехотинцы и разведчики береговых войск СФ приступили к выполнению парашютных прыжков

Интенсивность воздушно-десантной подготовки военнослужащих Северного флота наращивается с увеличением продолжительности светового дня в Заполярье. Соблюдая требования техники безопасности десантники совершают прыжки в светлое время суток при допустимых параметрах скорости ветра и температуры. Морские пехотинцы и разведчики береговых войск выполняют десантирование в полной боевой выкладке и со штатным вооружением с военно-транспортных самолетов Ан-26 группами до 30 человек одновременно в различном диапазоне высот — от 500 до 1200 метров.
С подразделениями морской пехоты после десантирования проводятся тренировки по обороне района высадки, захвату и удержанию плацдарма.
Выполнению практических прыжков с парашютом предшествовала серьезная подготовка на наземных тренажерах. С началом зимнего периода обучения военнослужащие изучали характеристики, конструкции и порядок укладки парашюта.
Кроме того, на универсальном парашютном тренажере отрабатывались элементы выхода из самолета и приземления. 100% личного состава, проходившего на нём наземную подготовку, получили допуск к выполнению практических прыжков.
Источник: пресс-служба Северного флота

