Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учебные занятия

09.03.2017

Морские пехотинцы и разведчики береговых войск СФ приступили к выполнению парашютных прыжков

Морские пехотинцы и разведчики береговых войск СФ приступили к выполнению парашютных прыжков

Интенсивность воздушно-десантной подготовки военнослужащих Северного флота наращивается с увеличением продолжительности светового дня в Заполярье. Соблюдая требования техники безопасности десантники совершают прыжки в светлое время суток при допустимых параметрах скорости ветра и температуры. Морские пехотинцы и разведчики береговых войск выполняют десантирование в полной боевой выкладке и со штатным вооружением с военно-транспортных самолетов Ан-26 группами до 30 человек одновременно в различном диапазоне высот — от 500 до 1200 метров.

С подразделениями морской пехоты после десантирования проводятся тренировки по обороне района высадки, захвату и удержанию плацдарма.

Выполнению практических прыжков с парашютом предшествовала серьезная подготовка на наземных тренажерах. С началом зимнего периода обучения военнослужащие изучали характеристики, конструкции и порядок укладки парашюта.

Кроме того, на универсальном парашютном тренажере отрабатывались элементы выхода из самолета и приземления. 100% личного состава, проходившего на нём наземную подготовку, получили допуск к выполнению практических прыжков.


Источник:  пресс-служба Северного флота

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой