Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Спорт

07.03.2017

Военнослужащая ВДВ представит Россию на чемпионате Мира по парашютно-горнолыжному двоеборью

Военнослужащая ВДВ представит Россию на чемпионате Мира по парашютно-горнолыжному двоеборью

Военнослужащая Воздушно-десантных войск гвардии младший сержант Екатерина Невская будет представлять Россию на чемпионате Мира по параски (парашютно-горнолыжному двоеборью), который 7 марта стартует в австрийском городе Санкт-Иоганн.

Екатерина Невская является мастером спорта, неоднократным призером всероссийских и международных соревнований по парашютному спорту.

В программу соревнований включены такие упражнения, как прыжок на точность приземления с высоты 1200 метров, слалом-гигант на горнолыжной трассе. Соревнования завершатся 12 марта.

«Женская сборная по парашютному спорту – это гордость Воздушно-десантных войск», — заявил заместитель  командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Владимир Кочетков

«В ее состав входит шесть женщин, из них двое – абсолютные чемпионки мира и Европы», – пояснил он.

В течение прошлого года женская сборная Воздушно-десантных войск по парашютному спорту дважды поднималась на высшие ступени пьедестала почета – на  чемпионате Мира по парашютному спорту Международного совета военного спорта (СИЗМ), который проходил в Подмосковье, а второй – на чемпионате Мира по парашютному спорту в американском Чикаго.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой