Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учения

05.03.2017

В Псковской области завершилось российско-белорусское тактическое учение с подразделениями ВДВ

В Псковской области завершилось российско-белорусское тактическое учение с подразделениями ВДВ

На полигоне Струги Красные в Псковской области прошел завершающий этап совместного российско-белорусского тактического учения с подразделениями Воздушно-десантных войск, в ходе которого военнослужащие двух стран успешно провели десантно-штурмовые действия по уничтожению передовых отрядов противника.

По замыслу учения батальонно-тактическая группа после совершения скрытного маневра вышла в район ведения боевых действий на полигон Струги Красные, где выполнила боевые стрельбы изо всех видов вооружения (боевых машин десанта БМД-2КУ, самоходных артиллерийских орудий «Нона», гаубиц Д-30, реактивных систем залпового огня «Град»). Огневую поддержку с воздуха «крылатой пехоте» обеспечивали самолеты и вертолеты Воздушно-космических сил России (Ми-28, Ка-52, Ми-8, Су-24, Су-34).

Совместное учение проводилось в три этапа в течение пяти дней. Перед участниками были поставлены определенные учебные задачи и цели, среди них: обучение командиров подразделений тактике, как искусству ведения боя (принятия смелых, нестандартных решений, проявлению военной хитрости), применение новых способов выполнения задач в условиях, приближенных к боевым, выработка единой методики применения десантных подразделений при ведении десантно-штурмовых и рейдовых действий.

На учение привлекались около 1000 военнослужащих, среди которых более 100 десантников Сил специальных операций Республики Беларусь, было задействовано до 190 единиц бронированной и автомобильной техники, 12 самолетов и вертолетов.

Совместное российско-белорусское учение проводилось согласно Плану международной деятельности Минобороны России на 2017 год.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой