Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учения

05.03.2017

В Псковской области завершилось российско-белорусское тактическое учение с подразделениями ВДВ

В Псковской области завершилось российско-белорусское тактическое учение с подразделениями ВДВ

На полигоне Струги Красные в Псковской области прошел завершающий этап совместного российско-белорусского тактического учения с подразделениями Воздушно-десантных войск, в ходе которого военнослужащие двух стран успешно провели десантно-штурмовые действия по уничтожению передовых отрядов противника.

По замыслу учения батальонно-тактическая группа после совершения скрытного маневра вышла в район ведения боевых действий на полигон Струги Красные, где выполнила боевые стрельбы изо всех видов вооружения (боевых машин десанта БМД-2КУ, самоходных артиллерийских орудий «Нона», гаубиц Д-30, реактивных систем залпового огня «Град»). Огневую поддержку с воздуха «крылатой пехоте» обеспечивали самолеты и вертолеты Воздушно-космических сил России (Ми-28, Ка-52, Ми-8, Су-24, Су-34).

Совместное учение проводилось в три этапа в течение пяти дней. Перед участниками были поставлены определенные учебные задачи и цели, среди них: обучение командиров подразделений тактике, как искусству ведения боя (принятия смелых, нестандартных решений, проявлению военной хитрости), применение новых способов выполнения задач в условиях, приближенных к боевым, выработка единой методики применения десантных подразделений при ведении десантно-штурмовых и рейдовых действий.

На учение привлекались около 1000 военнослужащих, среди которых более 100 десантников Сил специальных операций Республики Беларусь, было задействовано до 190 единиц бронированной и автомобильной техники, 12 самолетов и вертолетов.

Совместное российско-белорусское учение проводилось согласно Плану международной деятельности Минобороны России на 2017 год.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой