Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учебные занятия

02.03.2017

Командиры батальонов ДШВ ВС РК сдали экзамены по итогам курсов «Тактик»

Командиры батальонов ДШВ ВС РК сдали экзамены по итогам курсов «Тактик»

В Вооруженных Силах Казахстана завершились полевые курсы повышения квалификации командиров батальонов десантно-штурмовых бригад «Тактик».

В течение месяца командиры батальонов изучали основы общевойскового боя и вооруженного конфликта, задачи и способы применения подразделений в бою, особенности ведения боевых действий в обороне, наступлении, в специальных войсковых действиях в городе и на блокпосту в составе батальона и батальонной тактической группы. Лично оборудовали пункты управления батальона (КНП) и организовывали управление боем.

На обучение было отведено 226 учебных часов. 53 часа – на теоретические занятия, 173 часа – на практические, из которых 34 часа– практические занятия в ночное время.

По завершению курсов командиры батальонов сдали комплексный экзамен по основным предметам обучения. Результаты проверки показали, что офицеры в полной мере усвоили курс обучения. Они подтвердили знания, полученные в ходе обучения, и получили сертификаты об успешном окончании курса.

Курсы повышения квалификации «Тактик» в ВС РК проводились также с  командирами батальонов бригады морской пехоты и мотострелковых (механизированных) бригад.

С 1 марта обучение на курсах «Тактик» началось у командиров рот. Также как и командиры батальонов перед обучением они проходят медицинский осмотр, психологическое тестирование, сдают зачеты по физической подготовке и  общевоинским дисциплинам.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой