Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Прочее

02.03.2017

В Пскове почтили память десантников 6-й роты

Вчера в Пскове прошли памятные мероприятия, посвященные 17-й годовщине героического подвига воинов-десантников 6-й парашютно-десантной роты 104-го гвардейского десантно-штурмового полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии.



Участие в них приняли командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков, губернатор Псковской области Андрей Турчак, представители общественных, ветеранских организации и жители города.

В числе приглашенных были также родители, родственники и друзья погибших военнослужащих из 21 региона России, в том числе из Республики Крым.





По традиции состоялось возложение цветов и гирлянды воинской славы. Вместе с участниками церемонии цветы к памятнику псковским десантникам 6-й роты возложили командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков, губернатор Псковской области Андрей Турчак и митрополит Псковский и Порховский Евсевий.

После минуты молчания в честь павших бойцов прозвучал гимн Российской Федерации и троекратный оружейный салют.

Затем в часовне Георгия Победоносца, расположенной на территории 104-го полка, была отслужена поименная панихида.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой