Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Учебные занятия

27.02.2017

На воздушно-десантную подготовку военнослужащих ВДВ отводится от 260 до 350 часов

На воздушно-десантную подготовку военнослужащих ВДВ отводится от 260 до 350 часов

Не менее 260 часов занятий по воздушно-десантной подготовке – одному из основных предметов боевой подготовки Воздушно-десантных войск, пройдет каждый десантник в 2017 году.

Для повышения мастерства десантников-профессионалов, проходящих службу в специальных подразделениях десантного обеспечения ВДВ, с ними проводится свыше 350 часов тренировок (занятий) в каждом периоде обучения.

При подготовке военнослужащих специальных и разведывательных подразделений на этот предмет ежегодно отводится более 300 часов в каждый период обучения.

Основное время при подготовке парашютиста в ВДВ выделяется на проведение базовых занятий по воздушно-десантной подготовке. Кроме того, с военнослужащими проводятся обязательные еженедельные занятия по наземной отработке элементов прыжка с парашютом на снарядах воздушно-десантного комплекса.

В дополнение к этому организуются ежемесячные тренировки по подготовке техники к десантированию в местах ее хранения. А заключительным этапом подготовки становится реальная погрузка боевой техники и грузов в самолеты Ил-76 Военно-транспортной авиации ВКС России.

В зависимости от предназначения конкретного подразделения военнослужащие ВДВ России выполняют в год от 4 до 10 прыжков с парашютом.

Весь цикл подготовки парашютиста проходит в воинской части под контролем непосредственных командиров и специалистов воздушно-десантной службы полка и соединения.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой