Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учебные занятия

27.02.2017

На воздушно-десантную подготовку военнослужащих ВДВ отводится от 260 до 350 часов

На воздушно-десантную подготовку военнослужащих ВДВ отводится от 260 до 350 часов

Не менее 260 часов занятий по воздушно-десантной подготовке – одному из основных предметов боевой подготовки Воздушно-десантных войск, пройдет каждый десантник в 2017 году.

Для повышения мастерства десантников-профессионалов, проходящих службу в специальных подразделениях десантного обеспечения ВДВ, с ними проводится свыше 350 часов тренировок (занятий) в каждом периоде обучения.

При подготовке военнослужащих специальных и разведывательных подразделений на этот предмет ежегодно отводится более 300 часов в каждый период обучения.

Основное время при подготовке парашютиста в ВДВ выделяется на проведение базовых занятий по воздушно-десантной подготовке. Кроме того, с военнослужащими проводятся обязательные еженедельные занятия по наземной отработке элементов прыжка с парашютом на снарядах воздушно-десантного комплекса.

В дополнение к этому организуются ежемесячные тренировки по подготовке техники к десантированию в местах ее хранения. А заключительным этапом подготовки становится реальная погрузка боевой техники и грузов в самолеты Ил-76 Военно-транспортной авиации ВКС России.

В зависимости от предназначения конкретного подразделения военнослужащие ВДВ России выполняют в год от 4 до 10 прыжков с парашютом.

Весь цикл подготовки парашютиста проходит в воинской части под контролем непосредственных командиров и специалистов воздушно-десантной службы полка и соединения.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой