Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

22.02.2017

Российские и белорусские десантники провели тренировки в рамках подготовки к совместному учению

Российские и белорусские десантники провели тренировки в рамках подготовки к совместному учению

В ходе подготовки к совместному тактическому учению российские и белорусские десантники провели ряд практических тренировок по огневой, тактической и воздушно-десантной подготовке на полигоне Завеличье в Псковской области.

Подразделения отрабатывали задачи под единым командованием в составе ротных тактических групп с применением новейших средств связи и комплексов разведки управления и связи «Стрелец», входящих в состав боевой экипировки «Ратник».

Основное внимание в ходе подготовки к совместному учению  уделяется вопросам организации взаимодействия и совместной отработки различных тактических действий.

В ходе воздушно-десантной подготовки подразделения Вооруженных Сил Белоруссии и России осуществили десантирование с высоты 800 м из самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил России на площадку приземления Кислово в Псковской области.

При этом российские десантники применяли стоящую на вооружении Воздушно-десантных войск России парашютную систему Д-10, а белорусские коллеги – десантные парашюты Д-6.

В соответствии с замыслом тренировки, после десантирования подразделение сил специальных операций Республики Беларусь блокировало базу условных незаконных вооруженных формирований и обеспечило подход батальонной тактической группы ВДВ России.

Российские десантники уничтожили узлы связи противника и нанесли мощное огневое поражение его подходящим резервам. Затем участники тренировки совместными действиями  захватили  базу и уничтожили  условные НВФ.

Совместное российско-белорусское тактическое учение станет первым международным учением ВДВ России в 2017 году и пройдет с 28 февраля по 4 марта на базе 76-й десантно-штурмовой дивизии ВДВ России в Псковской области.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
С сайта газеты "Красная звезда":
Цитата


...1 марта участники тактического учения почтят память воинов-десантников 6-й роты, которые ценой своей жизни остановили многократно превосходящие силы террористов 17 лет назад. Траурный митинг пройдёт у мемориального захоронения воинов-десантников 6-й роты на территории Орлецовского кладбища в Пскове. Участники учения посетят часовню Святого Георгия на территории 104-го гвардейского парашютно-десантного полка...

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой