Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Учения

21.02.2017

Спецназ «Илбирс» ВС Кыргызстана совместно с коллегами из Индии проводит учение

Спецназ «Илбирс» ВС Кыргызстана совместно с коллегами из Индии проводит учение

20 февраля 2017 года на базе войсковой части 52870 (бригада спецназа «Илбирс» ВС КР) состоялась церемония открытия совместного кыргызско-индийского учения подразделений специального назначения «Канжар-2017», - сообщает кыргызское национальное информационное агентство «Кабар» с ссылкой на Генштаб ВС КР.

Учение между оборонными ведомствами Кыргызстана и Индии проводится в соответствии с Планом подготовки органов управлений, соединений, частей и учреждений Генерального штаба Вооруженных Сил Кыргызской Республики на 2017 учебный год, а также достигнутыми между сторонами договоренностями, - отмечается в сообщении.

В течение двух недель кыргызские и индийские военнослужащие будут отрабатывать вопросы ведения совместной специальной операции по выявлению, локализации и уничтожению незаконных вооруженных формирований в условиях горной местности. Планом учения также предусмотрены практические занятия и тренировки, включая ночные, обмен опытом по тактико-специальной, разведывательной, огневой, инженерной, военно-медицинской, горной, подготовке по связи и военной топографии.

Учение завершится 5 марта розыгрышем тактического эпизода по выявлению, локализации и уничтожению незаконных вооруженных формирований в условиях горной местности.


Источник:  КНИА «Кабар»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой