Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Учения

19.02.2017

В Псков прибыли белорусские десантники

В Псков прибыли белорусские десантники

В субботу на аэродроме Воздушно-космических сил Кресты военнослужащие Воздушно-десантных войск России встретили подразделение Сил специальных операций Вооруженных сил Республики Беларусь.

На территории 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии планируется проведение переговоров, в ходе которых представители командования соединения ВДВ и глава белорусской делегации обсудят подготовку подразделения 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады ССО ВС РБ к участию в тактическом учении ВДВ.

После уточнения графика работы и согласования организационных вопросов прибывшее подразделение дружественной республики получит у российской стороны необходимое снаряжение и вооружение.

Подготовка прибывшего подразделения пройдет на базе псковского десантно-штурмового соединения ВДВ с 18 по 27 февраля.

Совместное российско-белорусское тактическое учение состоится 28 февраля — 4 марта на базе 76-й десантно-штурмовой дивизии ВДВ России. Российские и белорусские десантники будут выполнять задачи на всю глубину запланированной операции в условиях сильно пересеченной местности и глубокого снежного покрова.

Тактическое учение на территории России с привлечением подразделения другого государства станет первым международным учением ВДВ в текущем году.

Руководить учением будет командир 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии гвардии генерал-майор Алексей Наумец.

Подготовка подразделения Сил специальных операций Вооруженных сил РБ и совместное российско-белорусское тактическое учение пройдет в соответствии с Планом международной деятельности Минобороны России.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой