Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Учения

19.02.2017

В Псков прибыли белорусские десантники

В Псков прибыли белорусские десантники

В субботу на аэродроме Воздушно-космических сил Кресты военнослужащие Воздушно-десантных войск России встретили подразделение Сил специальных операций Вооруженных сил Республики Беларусь.

На территории 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии планируется проведение переговоров, в ходе которых представители командования соединения ВДВ и глава белорусской делегации обсудят подготовку подразделения 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады ССО ВС РБ к участию в тактическом учении ВДВ.

После уточнения графика работы и согласования организационных вопросов прибывшее подразделение дружественной республики получит у российской стороны необходимое снаряжение и вооружение.

Подготовка прибывшего подразделения пройдет на базе псковского десантно-штурмового соединения ВДВ с 18 по 27 февраля.

Совместное российско-белорусское тактическое учение состоится 28 февраля — 4 марта на базе 76-й десантно-штурмовой дивизии ВДВ России. Российские и белорусские десантники будут выполнять задачи на всю глубину запланированной операции в условиях сильно пересеченной местности и глубокого снежного покрова.

Тактическое учение на территории России с привлечением подразделения другого государства станет первым международным учением ВДВ в текущем году.

Руководить учением будет командир 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии гвардии генерал-майор Алексей Наумец.

Подготовка подразделения Сил специальных операций Вооруженных сил РБ и совместное российско-белорусское тактическое учение пройдет в соответствии с Планом международной деятельности Минобороны России.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой