Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учебные занятия

16.02.2017

Офицеры Десантно-штурмовых войск ВС РК задействованы в командно-штабной военной игре

Офицеры Десантно-штурмовых войск ВС РК задействованы в командно-штабной военной игре

Согласно плану подготовки Вооруженных Сил Казахстана на 2017 год на базе Национального университета обороны проводится командно-штабная военная игра по теме: «Обеспечение военной безопасности».

В игре задействованы офицеры Десантно-штурмовых войск, органов военного управления видов ВС, командующие войсками региональных командований. В целях организации межведомственного взаимодействия на командно-штабные военные игры также привлекаются представители главных штабов, региональных органов управлений Пограничной службы КНБ и Национальной гвардий РК.

Командно-штабная военная игра проводится с целью отработки алгоритма действий органов военного управления при выполнении поставленных боевых задач, проверки профессионального уровня генералов и офицеров в ходе планирования и организации военных действий на различных стратегических направлениях.

В ходе военной игры планируется отработать вопросы организации всех видов оперативного и материально-технического обеспечения войск при выполнении ими боевых задач в конфликтах различной интенсивности.

Особенность данной командно-штабной игры заключается в том, что по сценарию органы военного управления в условной военно-политической обстановке отрабатывают задачи по двухсторонней методике, то есть одни штабы будут выполнять задачи против других, действующих за условного противника.

В плане проведения командно-штабной военной игры учтен анализ военных действий в Сирии, Ираке и Афганистане.

Руководит КШВИ Министр обороны генерал-полковник Сакен Жасузаков. Игра стартовала 14 февраля и завершается 17 февраля текущего года.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой