Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Учебные занятия

16.02.2017

Спецназ ЗВО десантировался с малых высот и совершил марш-бросок на 50 км

Спецназ ЗВО десантировался с малых высот и совершил марш-бросок на 50 км

Военнослужащие соединения специального назначения Западного военного округа, дислоцированного в Тамбовской области, совершили комплексный 50-километровый марш-бросок в условиях сверхнизких температур.

Группы спецназа совершали высадку на неподготовленную площадку со сверхмалой высоты с задержкой раскрытия парашютной системы, а затем в ходе марш-броска выполняли 10 контрольных упражнений в условиях, максимально приближенных к боевым.

Для совершения марш-броска с решением всех поставленных задач отводилось не более суток. Особенность марш-броска заключалась в скрытном передвижении по труднопроходимому маршруту и выполнении всех упражнений и поставленных задач при температуре –35 градусов. Все военнослужащие действовали в штатной экипировке и с оружием общим весом до 25 кг.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой