Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Иолотань - Баку

На улице было темно, и лишь за спиной полковника Евневича, в районе Сальянских казарм шел жестокий бой. Летали трассера, ракеты, шла непрерывная пулеметно-автоматная трескотня, к которой присоединялись очереди крупнокалиберных пулеметов. Валерий Геннадьевич обратился к нам со следующими словами: "Я знаю, что вы все устали и сделали сегодня практически невозможное! Но вы прекрасно видите (он обернулся к Сальянским казармам), что происходит в городе! Поэтому я вас прошу выполнить еще одну задачу - необходимо прикрыть техникой подразделения милиции и внутренних войск, и не допустить передвижения экстремистов по городу..."



Учебные занятия

14.02.2017

Молодое пополнение ВДВ готовится к совершению первых прыжков с парашютом

Молодое пополнение ВДВ готовится к совершению первых прыжков с парашютом

Свыше 5 тысяч военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в рядах Воздушно-десантных войск России, до 1 марта совершат свой первый в жизни прыжок с парашютом. Будущие десантники уже изучили материальную часть парашюта, освоили навыки его укладки и провели немало часов в тренировках на воздушно-десантном комплексе.

Занятия по воздушно-десантной подготовке с военнослужащими ВДВ срочной службы проводились в первоочередном порядке. Курс обучения предполагает обязательный ознакомительный прыжок с высоты 800 метров с использованием парашютной системы Д-10. Десантирование осуществляется из самолета АН-2 без оружия и снаряжения. После прыжка им торжественно вручается знак «Парашютист».

Все последующие прыжки из самолетов и вертолетов ВТА – в том числе на ограниченные площадки приземления и вслед за боевой техникой – десантники будут совершать уже со своим штатным оружием и снаряжением, как днем, так и ночью. За период своей службы призывники успевают совершить до десяти прыжков с парашютом и принять участие в масштабных учениях.

Десантирование личного состава ВДВ из самолетов ВТА – визитная карточка войск. В этом году массовое десантирование из самолетов ИЛ-76 проходило с использованием парашютных систем Д-6, Д-10 и «Арбалет», а техники и вооружения – на парашютно-бесплатформенных системах (ПБС) 925/916 и парашютных платформах П-7 с применением многокупольных систем МКС-350-9.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой