Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учения

10.02.2017

Уничтожить и вернуться

Уничтожить и вернуться

Вчера личный состав отдельного гвардейского парашютно-десантного батальона 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады успешно выполнил главную для этих военнослужащих задачу по уничтожению важного объекта условного противника.

Днем ранее командование батальона получило от разведчиков необходимые сведения о местоположении, примерном количестве боевой техники и численности вооруженной охраны спецобъекта условного противника. Затем командир батальона гвардии подполковник Евгений Ярцев отправил ночью в район сосредоточения неприятеля еще несколько разведгрупп. Гвардейцы скрытно произвели доразведку окрестностей, установили наблюдение за охраной и патрулем.

Ранним утром бронегруппа и пешие группы витебских десантников выдвинулись для захвата объекта. Окружив его, они выждали наиболее подходящее время для штурма.

У условного врага шансов отбиться попросту не было: внезапной и молниеносной атакой десантники ликвидировали охрану. Уничтожив объект противника, военнослужащие перегруппировались и начали отход.

Ошеломленный враг собрал вооруженные группы для преследования крылатой пехоты. Однако гвардейцам удалось благополучно отступить благодаря огневой поддержке артиллеристов под руководством гвардии капитана Иво Муру из гаубиц Д‑30.

— Горжусь подчиненными: в условиях низких температур и незнакомой местности они смогли выполнить нелегкую учебно-боевую задачу по ликвидации важного объекта условного противника, — не скрывая радости, рассказал гвардии подполковник Евгений Ярцев. — Также личный состав наших подразделений показал отличное взаимодействие. Именно высокий уровень доверия и поддержки друг друга, воля к победе, сила духа и характера стали залогом успеха в этом ратном испытании.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 27

Автор новости:  капитан Александр Кибик, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой